Re: Чертеж станка ЧПУ №4.0
Этот станок долго не проработает, но по этому станку можно научиться как не надо его делать.
Просмотрев не так уж много литературы я понял, что в этом станке асе узлы собраны неправильно.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №4.0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Этот станок долго не проработает, но по этому станку можно научиться как не надо его делать.
Просмотрев не так уж много литературы я понял, что в этом станке асе узлы собраны неправильно.
Интересная модель. Плюсы: всё устройство чётко видно по фото. Недоработки: большинство узлов станка ничем не защищено от рабочего мусора в процессе работы. Из за расположения шаговых двигателей сбоку, возможен при перекос каретки, не предусмотрено крепление заготовки. Но как правильно сказал Мастер, если устранить эти мелочи, в целом получится неплохая и недорогая модель.
А давайте сообща устраним недостати и соберем простой и доступный станок.
Надо поразмыслить может из него чтонибуть интересное получится выдумать
Из-за своей простоты он, наверное, и ценой сборки отличается так же заметно?
Из-за своей простоты он, наверное, и ценой сборки отличается так же заметно?
Все зависит от вас, какие комплектующие будите использовать!
А здесь есть ошибка! Вот смотрите: на направляющих по оси Х - пять креплений к станине. Т.е. шпиндель сможет ходить только в пределах расстояния между этими направляющими. Тогда зачем такой длинный стол? Или я ошибаюсь?
Видно модель ещё до конца не проработатна
Верно. простенько но как с жесткостью ?
Так ведь видно что с жесткостью, если металлический швеллер кругом, будет работать как вкопанный , единственный недостаток, это ШВП по оси Y, если делать станок длинным, надо опорные подшипники на концах ставить, в воздухе ШВП болтаться не должно!!!
Если ссылка в шапке топика не работает, Вы можете воспользоваться альтернативной ссылкой:
скачать http://corneey.com/qVIXoZ
кто нибудь пытался использовать предлагаемые модели для реализации в жизнь?
просто и со вкусом но я бы портал пластинами усилил
Только вникаю в тему, ничего не понятно, но так интересно)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №4.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.033 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных