Re: малый бизнес на CNC-WOOD ROUTER 777
Предложите свою продукцию хозяйственному магазину какому-нибудь, они могут сами вам идей подкинуть что пользуется спросом
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Бизнес и заработок на станках ЧПУ нашего производства → малый бизнес на CNC-WOOD ROUTER 777
Предложите свою продукцию хозяйственному магазину какому-нибудь, они могут сами вам идей подкинуть что пользуется спросом
Доброго всем дня !!! Я Новичок в работе на чпу ,но надеюсь с Вашей помощью научиться и стать профи
Доброго всем дня !!! Я Новичок в работе на чпу ,но надеюсь с Вашей помощью научиться и стать профи
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Конечно научим, расскажем покажем, и ответим на вопросы, присоединяйтесь!!!
Есть у кого-нибудь чертежи станка размером 1500-2500см?помогите,подскажите!
Есть у кого-нибудь чертежи станка размером 1500-2500см?помогите,подскажите!
Из любой модели предоставленной на форуме можно сделать размер по личным прихотям.
А если Вы хотите все готовое, может есть смысл купить готовый, а то потом начнется, нужна готовая рама для станка, готовый портал......... А что-бы самому час времени потратить, из размера предоставленных моделей (взять калькулятор и умножить на нужный размер), это не судьба???
хочется самому сделать все!своими руками.чтоб не методом тыка.по этому и обратился за помошью
хочется самому сделать все!своими руками.чтоб не методом тыка.по этому и обратился за помошью
Так просто не понятно, в чем заключается помощь, Вам нужно готовые чертежи?
За Вас нужно перерисовать одну из моделей?
Форма хоть какая должна быть? Может рисунок набросанный от руки есть?
Я думаю так, если своими руками, то своими руками. Готовый чертеж с заявленными размерами, Вам просто так точно никто не нарисует, тут 2 варианта, или самому чертить, или воспользоваться услугами дизайнера.
Я себе сам наброски делал, от них и отталкивался при изготовлении станочка..
набросок то не проблема,но по наброску точных размеров не сделать!у нас в городе просто нет нормальных чертежников-дизайнеров кто смог бы подготовить размеры в чертежах.может тут на сайте возможно у кого что купить?!
подготовить размеры в чертежах.может тут на сайте возможно у кого что купить?!
Скиньте фото образца, что Вы на выходе хотите получить.
Ну например вот такое:
Или такое:
или так:
или:
Или....................
От какого экриза придерживаться?
Какой Вы видете свой станок?
Просто мы не видим, и это затрудняет.....
https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?pid=17510 вот этот.только размер рабочей поверхности хотелось бы 2500=1500.это возможно наити такой чертеж?
Добавлено: 2017-03-01 11:12:50
вот этот.только размер рабочей поверхности хотелось бы 2500=1500.это возможно наити такой чертеж?
Собственно говоря вот он:
https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=54
Осталось отредактировать пару деталей, т.е. по X и Y детали все отдельно.
Только жесткости при такой конструкции относительно размеров, не будет никакой!
Если Вы не можете отредактировать, могу помочь....
Я себе вот такого плана делал:
Тут жесткость достаточная, рама сплошная.
это какой профиль использовался?и какой будет лучше?
это какой профиль использовался?и какой будет лучше?
На больших размерах профиль не используется, на фото металлическая труба на 80мм. сваренная сваркой, и нарезанная болгаркой, профиль из алюмишки будет вибрировать. Но я слышал люди делают как-то, но цена там будет под 500000 если самому делать.
Вес изделия в сборе 500 кг., в Вашем случае если делать по уму, вес будет примерно 700 кг.
и как открыть чертежи на него?
не получаеся
и как открыть чертежи на него?
Чертежей на него я не делал, набросал в инверторе размеры, и начал резку труб.
а какой может быть допустимый отступ для рабочей поверхности?
а какой может быть допустимый отступ для рабочей поверхности?
Я делал с отступом в 300 мм. Все зависит от того, какой ширины у Вас будет портал, если ширина будет 300мм, то нужно будет стол 2800мм. делать+ немного под концевики оставить пару см.
блин,все ровно надо лучше сделать чертежи
Вам чертежи станка и всех деталей нужно сделать в таком формате?:
Если да, за работу чертежа всего станка придется заплатить около 35-50 тыс.
При этом от Вас нужны все чертежи Ваших шаговых двигателей, редукторов, ШВП, опорных подшипников, линейных направляющих и т.д....... Без этих данных чертеж не сделать.
Срок изготовления около месяца.
Вот ка-то так.......
Добавлено: 2017-03-01 16:34:40
Как показала практика, люди собирают себе станки что ни есть "на коленке" и получается не хуже чем по чертежам.
Добавлено: 2017-03-01 16:36:19
Я тоже сначала начал было дело с чертежей, потом посмотрел на все это дело, набросал эскиз, проставил размеры, взял в руки болгарку и пошел резать железо, в итоге монстр вполне не плохой получился....
вот то что и нужно.я тогда составлю список и чертежи и свяжусь с вами по остальным вопросам.
Ошибся в длине рабочего поля, хотел 2200, получилось 2100, на 10 см. короче. И то, потому-что в наличии рельс на 2500 не было. пришлось на 2400 брать.
ну это допустимая погрешность,ведь там все ровно зависит все от контролера.или нет?
там все ровно зависит все от контролера.или нет?
Не, это ось Y может быть хоть 10 метров в длину, все зависит от длины кабеля и длины рельс ))))
какая на нем лучше должна быть высота портала?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Бизнес и заработок на станках ЧПУ нашего производства → малый бизнес на CNC-WOOD ROUTER 777
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.055 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных