Re: начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
а в чем преимущество воздушного шпинделя перед шпинделем с водяным охлаждением?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Не надо шланги с водой тянуть, вот пожалуй и все преимущество, а недостатков больше чем в водяном.....
Пока по пользуюсь с воздушным охлаждением. А там посмотрим. И воздушник не рекомендуется более 10ч гонять без остановки .
в воздушника есть самый огромный минус который перебивает все, он работает только на высоких оборотах иначе может сгореть
он работает только на высоких оборотах иначе может сгореть
На высоких, это каких?
если я не ошибаюсь не меньше 15- 18к он может долго, а ниже то и время работы ниже, он тупо перегреваться начинает, вентилятор не успевает охлаждать
Продолжаю собирать станок механика почти вся собрана на 95%. Начинаю заниматся электрической частью сегодня пришли индукционные датчики начал их установку.
Сборка станка подходит к концу осталось дело за электроникой и буду пробывать.
Солидная конструкция получилась.
вкину ложку дегтя) связывайте ноги и не раз иначе беда
спасибо за совет это планировалось только еще не сделал.
связывайте ноги и не раз иначе беда
Связка не поможет, рассколбас будет очень большой, нужно менять конструкцию ног, делать железный. Может на малых скоростях до 1000 мм. в мин и выдержат, а больше будет ходуном ходить.
Спасибо буду думать как усилить по серьезней.
Пожалуста подскажите для швп 2005 какую скорость ставить и какое ускорение. И шаг или 1/2 или 1/4. Поделитесь опытом . спасибо жду советов
Пожалуста подскажите для швп 2005 какую скорость ставить и какое ускорение. И шаг или 1/2 или 1/4. Поделитесь опытом . спасибо жду советов
У меня на таком ШВП длиной 1,4 метра стоит скорость 1800, ускорение 250, дробление 1:16, нормально картины делает, на 2000 тоже работает стабильно, разгонял да 5000 крутит, просто взлет идет ))))
Спасибо попробую я пробовал но не все режимы вот и спросил у кого как.
Сегодня начал собирать электронику. Все подготовил в понедельник продолжу все провода проведу и начну тестировать. Еще поставлю вентиляторы для охлаждения блоки питаниа 10А 36-56В 2шт. И 24в 10А .Драйвера 5А 5шт.буду подавать на них 50в.
Сегодня собрал электронику и погонял станок два драйвера сдохли хотя не нагрелись?! Разобрал хоть и китайцы пишут что можно подавать 50вольт это не так там электролиты на 50 вольт тоесть им максимум можно 42-44 вольта. А так станок поработал минут 30 попробывал скорость до 3000 полет нормальный но теперь все буду поккпать другие доайвера.
Жду новые драйвера собрал пульт для управления станком укрепил все ноги и вдоль и поперек теперь стоит мертво. Думаю драйвера приедут через месяц буду пока изучать проги. 3D max, powermill, artcam.
Пока жду драйвера попробывал сделать поворотную ось пробывал рукой остановить не реально значит болванку крутить будет.
Пока жду драйвера попробывал сделать поворотную ось
23 нема стоит?
Классно получилось.
У меня вопрос, Вы на заказ мне сможете такую сделать с более мощным движком:
Схему разболтовки шаговига я вышлю.
И сколько денег за работу возьмете? У нас с токарями беда полная....
Мне нужно такой, что-бы брус на 200х200 мм. и длиной 2 метра крутить мог.
Поворотная ось сделана из обрезков алюминевого профиля подшибники купил из китая 4шт 20долларов. Ось простой болт 20мм толшиной. Растояние от центра оси до стола 12 см. Можно подложить еще профиль и высота станет 15 см что должно хватить для бруса 200х200. Редуктор куплен у китайцев у них есть разные соотношения и с разными отверстиями так что любой может себе сделать для любого двигателя и оси. А с другой стороны будет такая же только без двигателя и редуктора. Как то так.
Спасибо за развернутое видео, очень познавательно!
Хотелось-бы посмотреть продолжение, какой зажим будет стоять на конце болта и из чего сделан ))))))
Еще думаю. Может кто предложит что то интересное и простое.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.051 секунды (95% PHP — 5% БД) 11 запросов к базе данных