Re: ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
я фрезерую всегда перпендикулярно волокнам но щит может быть разным из-за этого фрезерую под 45 градусов
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я фрезерую всегда перпендикулярно волокнам но щит может быть разным из-за этого фрезерую под 45 градусов
перпендикулярно волокнам
Судя по картинке выше это как?
Траектория А или Б?
Именно в этом случае то Б но еще раз говорю щит может состоять из разных спилов и что бы не париться выбираю среднее то есть 45 градусов
Добавлено: 2017-03-22 07:52:03
и еще на ворс сильно влияет влажность и порода дерева обрабатывать все равно придется прикупите нейлоновые щетки я еще приобрел недорогой гравер
Добавлено: 2017-03-22 08:05:26
И к стати вы спрашивали про щиты они есть в любом мало мальском строительном магазине но поверте это вам не нужно очень не рентабельно дорого и не качественно, делать самому однозначно я сделал рейсмус из эл. рубанка(магу чертежи выслать в солиде, если нужно) + наделал струбцин (чертеж тоже есть), сейчас буду делать ленточную пилу (но можно и без нее) посмотрите как правильно склеивать разные спилы и будет вам счастье
магу чертежи выслать в солиде, если нужно)
Да, думал о таком станочке, если можно, с удовольствием посмотрю чертежи, наверное буду делать. эл.рубанок ручной есть.
Струбцины это хорошо, я закупил несколько штук, но я подумываю сделать вайму вот такого плана:
На счет вайм они нужны в основном для тонких щитов я такими практически не пользуюсь
вот чертеж рейсмуса (сделан в солиде 2016)
https://1drv.ms/u/s!Arzdnu8zodfgiG7REqZRZMIz19f4
а вот чего нет на чертеже
https://1drv.ms/i/s!Arzdnu8zodfgiG0_DAsRrrh2xlAF
вот кстати если ленточку кто ни будь надумает делать
https://1drv.ms/u/s!Arzdnu8zodfgiBIOseXBV_IWh5I6
вот чертеж рейсмуса (сделан в солиде 2016)
Спасибо, будем смотреть и повторять.
У меня появилась идея, как бороться со скачками напряжения и периодическим отключением света.
Сделаю несколько опытов, если сработает моя задумка, а она должна сработать, результаты и принцип выложу в этой теме.
Самый простой это стабилизатор напряжения. У меня стоят один на 8 квт. второй на 10 квт. на весь дом. Всегда на выходе 220 в. Сейчас не знаю сколько стоят. Покупал лет 10 назад.
Добавлено: 2017-03-23 20:43:52
Подскажите кто так направляет движение фрезы если скажем вот такой щит:
По какой траектории лучше фрезеровать, что-б поменьше ворсу было???
По траектории Б.
По траектории Б.
Отлично фрезерует по этой траектории, обрабатывать гравером после фрезы и не нужно, все чистенько и аккуратно, результат превзошел сам себя! Смахнул пыль с картины и пускаешь под покраску, классно!!!
Сегодня раздобыл нужную вещь для стабильной работы станочка, а именно стабилизатор:
На 2 килловата за 2000 рэ. купил, для станка много, он у меня 300-350 ватт потребляет, но пусть запас будет.
Поеду завтра тестить....
Стабилизатор работает от 140-260 вольт, как раз то, что нужно, а то в гараже при загруженности городка 150-160 вольт висит только.
так вы и электронику и компьютер с моником запитайте не повредит
так вы и электронику и компьютер с моником запитайте не повредит
Так он и будет запитан, я мощность общую огласил 300-350 вместе с компом и всеми прибамбасами
да не думаю больше, комп с моником берет 200-250ватт неужели движки так мало тянут?
Добавлено: 2017-03-27 12:16:17
200-250 берут где то движки
да не думаю больше, комп с моником берет 200-250ватт неужели движки так мало тянут?
Сам удивляюсь, я когда фрезеровал, записал показания счетчика, отключил весь свет, только одну светодиодную лампочку оставил, и засек время, через час проверил счетчик он на 300 ватт намотал ))))) Получается что да, мало берет ))))
Ну а ка-же, что я час фрезеровал не включая шпиндель, скажу так стружка час летела и монитор работал, и все 4-двигателя, и насос качал антифриз, и лампочка на 15 ватт горела, час-300 ватт. +- 20 ватт
300 ватт это ни о чем......
я в шоке, приедут мои движки, Шпиндель прислали уже среда четверг будет у меня и вроде не обманул ER16, и обязательно проверю я думал не меньше 500-600 ватт будет)
Ну а ка-же, что я час фрезеровал не включая шпиндель, скажу так стружка час летела и монитор работал, и все 4-двигателя, и насос качал антифриз, и лампочка на 15 ватт горела, час-300 ватт. +- 20 ватт
300 ватт это ни о чем......
Прочитал всю тему, снимаю шляпу, работа проделана титаническая!!!
А про потребление электричества, похоже у вас счетчик врет, имея киловатный шпиндель на станке, получать общий расход в 300Вт, это очень не реально
Добавлено: 2017-03-27 20:51:22
забыл добавить
у меня при работе маленького станка, пылесос на минимальных оборотах потребляет 320Вт
А про потребление электричества, похоже у вас счетчик врет, имея киловатный шпиндель на станке, получать общий расход в 300Вт, это очень не реально
Поставлю ИБП на 500 ватт и протестим, надо ещё авто аккумулятор нарыть на 50 ампер, если час проработает, то мой счётчик не врет. Будем смотреть, по результатам отпишусь )))
да и пусть врет)
Категорически не согласен. Нужно точно знать потребление. Я использую вот такой ваттметр https://ru.aliexpress.com/item/230V-50H … d876dbf5af
достаточно точный для китайца
Категорически не согласен. Нужно точно знать потребление.
Согласен, для себя все-же нужно знать (а для государства не обязательно ), узнаю обязательно при помощи ИБП.
перечитал вашу тему про постройку еще раз, вопросов еще больше появилось.
Какие моторы ставить. Поле у моего станка будет 1500 на 100 в планах работать с мягкими металлами, если на ось Y два nema23 с усилием по 30кг. хватит их? ну и по одному такому же на Х и Z?
Логика подсказывает что надо ставить больше что бы работали в пол силы, но Жаба заставляет искать компромисы
если на ось Y два nema23 с усилием по 30кг. хватит их?
У меня 2 по 120 кг. каждый стоят, но у меня вес портала с обвесом примерно 70-80 кг. по идее должно хватить 23немы-30. Смотря из чего будет портал Z, если дюраль, то вплоне потянет. Вы косозубку планируете ставить на Y, или ШВП? Ставьте косозубую лучше.
Но на шаговики придется охлаждение вешать, у меня Z шаговик греется градусов до 60 с охлаждением.
Добавлено: 2017-03-28 08:53:36
Логика подсказывает что надо ставить больше что бы работали в пол силы,
Это правильное мышление логики, но нужно подумать или прислушаться к жабе что-бы потом попасть ещё на двигуны, или сразу ставить нормальные шаговики )))
У меня поле меньше и то я поставил 34 нема. Еще не подключал но мне кажется что вы хотите поставить слишком маленькие думаю лучше побольше с запасом чем потом жалеть что с экономил немного.
думаю лучше побольше с запасом чем потом жалеть что с экономил немного.
Самое мудрое и правильное решение, запас мощности никогда не помешает!
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.061 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных