Re: Чертеж станка ЧПУ №26.0
Интересный аппарат. Я так понял, что синхронизация двигателей по X осуществляется контроллером.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №26.0
Интересный аппарат. Я так понял, что синхронизация двигателей по X осуществляется контроллером.
синхронизация двигателей по X осуществляется контроллером.
По Х стоит один двигатель, зачем ему синхронизация....... Что с чем синхронизировать.....
А подскажите что ещё нужно для данного станка кроме компьютера ?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, в 3d моделе можно будет увидеть размеры деталей?
Можно ли использовать модель для 3д визуализации?
Хороший станок, простая относительно конструкция, возможно дороговата в исполнении.Буду делать такой же, профиль 30*60 и 16 вал на опоре. Только наверное будут по всем осям винты трапеции.
Спасибо заводу за предоставленные чертежи. Развития вам и новых интересных станочков.
Вопрос: держали порталов в таком исполнении не вызывают проблем? не гнёт направляющие?
держали порталов в таком исполнении не вызывают проблем?
Я думаю шпиндель компенсирует немного наклон, а в целом все-равно на подшипниках портал стоит, и закусов не должно быть.
Вопрос: держали порталов в таком исполнении не вызывают проблем? не гнёт направляющие?
А по чему они должны гнуться 2 вала на подшипниках да еще шпв. Шпиндель не так много весит. Да же если упереть и то не согнет рычаг маловат. Сапромат однако.
Не надо ничего защищать, у нас как, не видишь значит все ок и о ТО станка просто забудешь, а если все на виду то и протереть и смазать не забудешь, а нормальные подшипники оснащены сальниками которые пыли не бояться.
Спасибо за оперативный ответ. Будем думать над таким конструктивом
К сожалению ссылка с архивом этого проекта не работает.
Судя по всему какая-то глобальная проблема со ссылками. Выборочно попробовал для нескольких станков. Во всех выскочила ошибка 404. Или это я такой везучий?
Судя по всему какая-то глобальная проблема со ссылками. Выборочно попробовал для нескольких станков. Во всех выскочила ошибка 404. Или это я такой везучий?
На Ваше везение это никак не влияет Была большая атака на сервер и форум - часть данных не удалось восстановить, Но по выявлению этих пропавших данных и ссылок форумчане стараются все восстановить, заменяя на новые.
Судя по всему какая-то глобальная проблема со ссылками.
Зеркало ссылки этого станка здесь:
Скачать: http://destyy.com/q1767W
Неделю пытался начертить станок в солиде. Наконец нашел что может стать образцом, чтоб голову не ломать над узлами.
Добавлено: 2017-09-29 20:11:49
Почему не могу скачать ничего? 404 пишет нет страницы?
Почему не могу скачать ничего? 404 пишет нет страницы?
сообщение вверху
СКАЧАТЬ
зарегистрировался на вашем форуме. очень много чего интересного нашел. тоже хочу купить маленький станочек. уже нашел -договариваюсь. потом хочется собрать что-нибудь посерьезней.
космическая модель. из будущего))
да обычный луноход))
ооо помоему я нашел то что нужно, скажите а если собрать его из стали ина движках нема 23 они его потянут?
Отлично! Осталось переделать под свои рельсовые направляйки, усилить портал и чертежи готовы. Спасибо!
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №26.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.046 секунды (93% PHP — 7% БД) 11 запросов к базе данных