Makc сказал:Какую толщину стали Вы используете? Я так понял, что у Вас все двигателя на шкивах. Для чего такое решение?
Боковины портала - 10, все остальное - 6
Шкивы по трем причинам:
- двигатели не торчат в разные стороны по X и Y и вверх по Z, убраны "внутрь" станка, в итоге - более компактно и эстетично (по моему мнению)
- шкивы сразу исключают биения и несоосность в муфтах, прощают небольшие ошибки и неточности в установке двигателей
- легко позволят в дальнейшем, если будет желание (или необходимость), сделать редукцию
Недостаток - это удорожание. Комплект на 4 оси передач при ширине ремня 15мм (думаю, хватит) обошелся в 6000 рублей.
ygordom сказал:А чем не устраивает
Игорь, конструкция классная, жесткая и более надежная, чем классическое решение. Но дороже на один комплект двигателя с электроникой под него и одного коплекта ШВП (или рейки). При использования NEMA34 - не меньше 10 тысяч. Я по этой причине не стал так делать. Да и при длине Y чуть больше метра - можно и одним ШВП обойтись, думаю, хотя, конечно, два - куда надежнее.
Если буду делать большой станок, буду внимательно смотреть именно твою проверенную схему.
Makc сказал:буду переделывать
Я мог бы Вам помочь, но к сожалению, в Блендере вообще не работаю, Солид - мое все )))