Re: от 3 до 6-ТИОСЕВАЯ ИНТЕРФЕЙСНАЯ ПЛАТА DB25
вот такой
Вот инструкция
Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.
Вот, где можно купить - тыц
https://ru.aliexpress.com/item/mach3-4- … &tpp=1
люди очень хорошо отзываються
Разница в цене между этими двумя контроллерами впечатляет.
И вся разница только из-за USB ?
И вся разница только из-за USB ?
Да, USB всегда дороже был.
Топикстартер в теме сказал "интерфейсная плата DB25".(LPT разъём)
Значит дорогая USB плата не подходит.
Дешевая плата на 5 осей.
Получается тоже не хватает-ему 6 надо.
И вопросик от меня: -"Что говорят пользователи о надежности рекомендованной выше платы LPT на 5 осей?"
И вопросик от меня: -"Что говорят пользователи о надежности рекомендованной выше платы LPT на 5 осей?"
Довольно надежная плата, у меня - зеленого цвета, появилась новая - синего, про эту ничего не скажу, наверное другая версия (так у китайцев принято), на зеленой использую почти все функции - датчик нуля по Z, концевики и т.д. кроме шпинделя - шпиндель через плату планирую подключить в ближайшее время.
ksi-uln сказал:И вопросик от меня: -"Что говорят пользователи о надежности рекомендованной выше платы LPT на 5 осей?"
Довольно надежная плата, у меня - зеленого цвета, появилась новая - синего, про эту ничего не скажу, наверное другая версия (так у китайцев принято), на зеленой использую почти все функции - датчик нуля по Z, концевики и т.д. кроме шпинделя - шпиндель через плату планирую подключить в ближайшее время.
Я летом собрал станок на такой (зеленой) плате. Двигатели управляются отлично. потом подключил через нее шпиндель - только он почему-то сам и отключился (( - оп и фреза 3 мм пополам- почему реле себя так ведет я так и не понял - но от греха шпиндель сам (напрямую) включаю пока
но от греха шпиндель сам (напрямую) включаю пока
ну это наверное постоянное явление, тоже вручную включаю, никак руки не доходят, но впринцине не напрегает, главное работает себе и ладно
Я летом собрал станок на такой (зеленой) плате. Двигатели управляются отлично. потом подключил через нее шпиндель - только он почему-то сам и отключился (( - оп и фреза 3 мм пополам- почему реле себя так ведет я так и не понял - но от греха шпиндель сам (напрямую) включаю пока
Спасибо за предупреждение, есть повод задуматься и , на первое время, если решу шпиндель подключать через плату - нужно находиться около станка. Шпиндель хотел подключить, чтобы при пропадании электричества УПС мне выключал комп и шпиндель за одно.
https://ru.aliexpress.com/item/mach3-4- … &tpp=1
люди очень хорошо отзываються
я больше на ebay привык покупать, но спасибо
Добавлено: 2017-11-06 11:41:12
Топикстартер в теме сказал "интерфейсная плата DB25".(LPT разъём)
Значит дорогая USB плата не подходит.
Дешевая плата на 5 осей.
Получается тоже не хватает-ему 6 надо.
6 это в перспективе а так пока 4-5 осей расчет. зависит от того какие направляющие купят (чтобы 5 ось выдерживал)