Re: Мастерская Аристархова Вячеслава
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → Мастерская Аристархова Вячеслава
Рубли на дереве, а доллары из камня:)
А какой размер изделий?
Всё из дерева, просто покрашено так. Сделано в натуральную величину.
А для такой работы какие фрезы использовали и какая глубина резьбы по самой нижней точке?
Использовал двухзаходную конусную фрезу R0.1*30*70*d6
В рубле глубина 3мм, в трояке 5мм, в баксах 10 мм.
двухзаходную конусную фрезу R0.1*30*70*d6
Интересно, с таким радиусом за сколько он у Вас пробежал все это?
maksim.mixeew2017,
когда делаешь для себя, на время не обращаешь внимания. Главное, чтобы было красиво и качественно. Хотя это важно и при работе по заказам.
А это заказала часы крупная деревообрабатывающая компания из Татарстана. Только снял со станка. Осталась рукопашка и покраска. Очень не люблю это дело, надо ждать "настроя". По снимку с беспилотника. Размер 100*45*4 см :
когда делаешь для себя, на время не обращаешь внимания
Я согласен,просто хотел сравнить время,у меня например такой фрезой выходит примерно 18-20 часов,на размер 250х200.
Добавлено: 2017-11-29 08:49:20
Осталась рукопашка
А чем шлифуете?Я использую вот такие щетки,значительно сокращает время доведения до нужного результата
На камне уже давно не делаю - берут редко. Деревянные часы берут гораздо чаще, например вчера взяли эти:
А какие у часов размеры, что за материал?
maksim.mixeew2017, щётки тоже использую, но не везде. Мелкие детали они моментально "съедают", поэтому в таких местах просто шкуркой.
sisserov, размеры разные от А5, до А2. Всё зависит от Вас. Какие захотите, такие и делаете. Была бы модель.
Четко вышло , в красках гораздо интереснее. Молодчага!!!
Завязался с часами, не думал, что на них пойдут заказы:
Пробы с пеноблоком:
чем пробовал?
А какими фрезами?..Скорость?...Глубина?...Количество проходов?...Если не секрет...
Да обычной конусной гальваникой. На максимальную глубину и максимальные режимы. Материал очень легко обрабатывается, как древесина.
Часы из кирпича:
А можно сделать фотографии с других ракурсов?
Это ж прямо в печку можно вмуровать
Да из кирпича можно много чего сделать. Фото часов с другого ракурса сделаю завтра в мастерской, а это у меня на выставке в мастерской:
Кирпич можно резать любой фрезой по камню, но я чаще его обрабатываю конусной гальваникой, у которой производительность по мягкому камню выше, к которому относится кирпич (кроме керамического). Керамический кирпич лучше обрабатывать спечёнкой.
для чайников... конусная гальваника-это что?(фото прилагается?). Высоты пока не хватит, но информация ...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → Мастерская Аристархова Вячеслава
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.073 секунды (95% PHP — 5% БД) 10 запросов к базе данных