Re: Помогите советом!!
2500 скорость, 500 ускорение.
это заводской, плата tb6600, частота 25Гц?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Помогите советом!!
2500 скорость, 500 ускорение.
я думаю, 2000 пока поставить, годится?
средняя комфортная работа это и есть скорость 2000-2500, если ниже-это нервотрепка, выше-возможно косяки (но не факкт)......
Добавлено: 2017-12-13 11:14:24
Не, это большой который
Добавлено: 2017-12-13 11:15:43
У меня и на том и на том поставил одинаковую скорость, что-бы они одновременно заканчивали работы, если они одинаковые
я себе уже тоже на большой железяки заказал https://ru.aliexpress.com/item/2-SBR16- … 0.0.C9JCbX 
Кстати, очень рад сообщить, что благодаря нашему замечательному форуму все включилось и завертелось с первого раза
Ну я так думаю видео отчет будет, а то получится как некоторые, только бла-бла-бла, и ни одного фото-видео подтверждения.

борюсь со своим, останавливается во время работы хоть убей( просто беда(
я себе уже тоже на большой железяки заказал
Тема реальная получится, я уверен

Добавлено: 2017-12-13 11:19:44
останавливается во время работы хоть убей( просто беда(
А в чем заключается остановка?
моргает сброс, концевиков и стопов вообще нет, земли правда тоже нет, думаю подать на них 5 вольт и просто перемычки поставить.
думаю подать на них 5 вольт и просто перемычки поставить
Может в настройках матча, там где настройки концевиков и е-стоп(а), они включены, попробуйте там порыться и отключить по всем осям...
Если не поможет, перемычки на "постоянно замкнутый" помогут однозначно.
Может в настройках матча, там где настройки концевиков и е-стоп(а), они включены, попробуйте там порытся и отклюцить по всем осям...
пины убрал, но в мач е-стоп автоматически прописывается и нельзя убрать, убираешь, сворачиваешь, открываешь а она все равно есть(
буду пробовать 5 вольт подключать, напомните а как там вообще это реализовывается с подключенным питанием отдельным, нельзя схемку и галочку де там нужно поставить?
нельзя схемку и галочку де там нужно поставить?
Вот видео хорошее по этому вопросу:
Ну я так думаю видео отчет будет
конечно, вчера уже хотел, да в полдвенадцатого ночи уже как-то не очень, запуск пока только пробный, для убедиться, что электронику собрал правильно, нигде не ошибся, и что по осям все бегает, как надо. Пока станок "голенький", основание, портал с движками, без кабельканалов и прочего-прочего. Вчера сильно жену удивил, когда в 9 вечера болгаркой начал швеллер резать под посадку двигателя (цеховые мои ошиблись на 9 мм, блин))) Сегодня пуск по Y, Игорь, у меня винт кривенький, если помнишь, я его на закуску оставил, сниму наверное это дело ))) Кстати, китайский друг оказался архипорядочным, я ему написал об этом (просто так, ничего не имея ввиду), а он такой - сколько у вас стоит? Я озвучил. Говорит "ни... фига себе цена"!
- взял, да и отправил мне бесплатно еще один винт длинный. Ну, вообще молодчина! Уже в Забайкальске, скоро прибудет. Чудеса...
Я озвучил. Говорит "ни... фига себе цена"! - взял, да и отправил мне бесплатно еще один винт длинный
Вот и пошла белая полоса в твоих затеях, есть все-же порядочные Китайцы
цеховые мои ошиблись на 9 мм, блин
Да-уж реальное расстояние для станка.....
я себе уже тоже на большой железяки заказал
что-то не понял по ссылке - там три пары рельс, а ШВП всего два комплекта по 1500? Два длинных винта и две гайки. А на третью ось ШВП?
что электронику собрал правильно, нигде не ошибся, и что по осям все бегает, как надо.
Оно так и должно быть, когда грамотно я подчеркиваю ГРАМОТНО подбирать электронику 
Добро пожаловать в ряды практикантов ЧПУ, ты переходишь на следующий уровень как проверенный соратник!
Добро пожаловать в ряды практикантов ЧПУ, ты переходишь на следующий уровень
спасибо! форум и ты лично очень помогли!
форум и ты лично очень помогли!
Да, ладно-уж, многие тебе помогали, жалко что форум слетел с твоей темой, там много дельных советов было, nachkar1978 помнится предлагал дельные решения.
Но все равно СПС 
что-то не понял по ссылке - там три пары рельс, а ШВП всего два комплекта по 1500? Два длинных винта и две гайки. А на третью ось ШВП?
у меня 2 винта 1605 есть
Поключил кривульку. В общем, винт колбасит неплохо, в конце подклинивает, но возможно, опять из-за моих цеховых ребят, которые криво проковыряли под него посадку, сейчас буду смотреть, проверять, возможно и ничего страшного, что кривулька немножко, вы пока видео обещанное посмотрите, а я проверю, насколько он точно стоит по оси.
На видео все видно. Это реально первый запуск по Y, его и заснял. Звук есть, я пытаюсь что-то там комментировать даже
Если что - мы недавно переехали в новый дом и в этой комнате пока не живем, а то, как у бомжа
Видосик:
Видосик:
Круто!!!!! Молодчага!!!!
Видно ШВП подбивает, знаешь что сделай, открути гайку ШВП от станка и погоняй без портала одну гайку, посмотри, если в конце не будет цеплять, значит опорные не параллельно прикручены, похоже на них.
Круто!!!!! Молодчага!!!!
Спасибо, приятно!
Совет отличный, у умных мысли сходятся
Сделал немножко не так - открутил опорный дальний и угнал туда портал. И что увидел - ну конечно опорный стоял ниже и правее того места, куда приехал, ошибка миллиметров 5, это очень много. Так что просто пересажу пока опорный, но хитро хочу сделать - через переходник, чтоб лишние дырки не ковырять в основании, а там посмотрим. Но это уже завтра.
возвращаясь к вопросу пропусков и косяков .
сейчас стоит двух ядерный Intel Pentium dual cpu e 2140 1.60ghz оперативка 2 гига
и есть вариант поставить такой агрегат
Модель: Dell OptiPlex 320
Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz LGA775
Оперативная память: 2GB DDR2
Видео: Intel G33/G31
Жесткий диск: любой
Съемные носители: DVD
Блок питания: 305W
а так как я дуб в компах подскажите что будет лучше
Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz LGA775
Вот этот лучше, многоядерность матч не поддерживает, у меня с процом 3.2 ггц. проблемы пропали навсегда!
kfhkds сказал:Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz LGA775
Вот этот лучше, многоядерность матч не поддерживает, у меня с процом 3.2 ггц. проблемы пропали навсегда!
понял спасибо . и тогда еще уточняющий вопрос - что лучше поставить хр или 7.
сейчас на 7 работаю
что лучше поставить хр или 7
Если Вы работаете под матчем, а производители программы рекомендуют именно ХР-32битную для корректной работы, то думаю есть смысл прислушаться к авторам программы, выбор за Вами!
kfhkds сказал:что лучше поставить хр или 7
Если Вы работаете под матчем, а производители программы рекомендуют именно ХР-32битную для корректной работы, то думаю есть смысл прислушаться к авторам программы, хотя некоторые и 7-ку ставят и говорят что работает, выбор за Вами!
еще раз огромное спасибо за помощь
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Помогите советом!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc