Re: Проблема со станком.
Да это парралельные выводы для удобства чтобы непихать много жил под одну гайку.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Вопросы и предложения → Проблема со станком.
Да это парралельные выводы для удобства чтобы непихать много жил под одну гайку.
Или они просто параллельные?
Совершенно верно, это запасные, у меня на некорорых Б.П. и по 3 выхода есть.
Понял, спасибо) Вроде как все постепенно начинаю понимать, надеюсь скоро соберу в корпус
Прозвонил кабель на 3 оси, вот с проводами что-то не понял, на оси Х и Z спутаны провода синий с красным. На движках красный, на проводе синий и наоборот. На оси Y провода все по цветам. Я вот не понял только, где именно спутаны провода, на выводе с шаговиков , или же на подводящих к гнезду проводах. Они то сами врубились как подключать, а вот мне как узнать, как правильно подключать? Ведь может даже провод на оси Y на гнезде просто припаян неверно. В общем не совсем понял,как делать)
Прозвонил обмотки шаговиков. Вот как идут обмотки. А как их правильно подключить, чтобы оси ехали в нужном направлении?
Прозвонил обмотки шаговиков. Вот как идут обмотки. А как их правильно подключить, чтобы оси ехали в нужном направлении?
на фишках подключения к драверу поменяйте проводки местами на нужной оси и поедет в другую сторону
и в самом матче можно значения поменять - сейчас парни еще подскажут
Вот схема обмотки по ней и подключайте
Добавлено: 2017-12-14 10:19:46
Подключайте как положено + к + , - к - , а движение осей в ту или другую сторону переключайте програмно в маче. Особой проблемы тут нет
Вот схема обмотки по ней и подключайтеДобавлено: 2017-12-14 10:19:46
Подключайте как положено + к + , - к - , а движение осей в ту или другую сторону переключайте програмно в маче. Особой проблемы тут нет
Спасибо, просто я все делаю впервые, что как понимаю,но довольно плохо)
Может кто знает, как называется такой интерфейс?
IEEE-488 это вроде HP шина
westwood13 сказал:Может кто знает, как называется такой интерфейс?
IEEE-488 это вроде HP шина
Спасибо. У меня через такую осуществляется управление шаговыми двигателями. Думаю со старой платы выпаять или новую купить, все таки с двухстороннего текстолита плохо выпаивается
все таки с двухстороннего текстолита плохо выпаивается
Очень плохо, можно и дорожки перегреть..... У меня бывало такое что дорожки перегревал и приходилось восстанавливать.
westwood13 сказал:все таки с двухстороннего текстолита плохо выпаивается
Очень плохо, можно и дорожки перегреть..... У меня бывало такое что дорожки перегревал и приходилось восстанавливать.
Оловоотсосом- паяльником выпаивал, долго конечно,но выпаял, рекомендую
Оловоотсосом- паяльником выпаивал, долго конечно,но выпаял, рекомендую
Спасибо за подсказку, знаю я все эти технологии и не только их, про Оловоотсос я ещё в армии узнал это было 20 лет назад когда на платах цапоном рисовали, сейчас более современные методы существуют
westwood13 сказал:Оловоотсосом- паяльником выпаивал, долго конечно,но выпаял, рекомендую
Спасибо за подсказку, знаю я все эти технологии и не только их, про Оловоотсос я ещё в армии узнал это было 20 лет назад когда на платах цапоном рисовали, сейчас более современные методы существуют
Я на одном сайте про него рассказал, мне сказали, что это несерьезно, типа проще обычным паяльником с пластиковым оловоотсосом
Я говорю чем лучше то? то двумя руками корячишься,при этом пластиковый не можешь подсунуть, чтоб он втянул. В общем я не понял, что они мне сказать хотели))
может у кого тоже такая проблема была?
во время работы Z сползает вниз на несколько мм
Может фреза плохо зажата в цанге?
Опишите подробнее проблему.
фреза стоит нормально
начало работы Z - 0
в конец работы, вместо 0 показывает от 3 - 7 мм.(плиус)
westwood13 сказал:Оловоотсосом- паяльником выпаивал, долго конечно,но выпаял, рекомендую
А про иголку от шприца..тоже знаете? .Не всегда, но помогает.
фреза стоит нормально
начало работы Z - 0
стоит швп с поддержкой?
фреза стоит нормально
начало работы Z - 0
У товарища было нечто похожее...Точно не помню...Но вроде в МАЧе в настройках...
Ускорение или скорость не так были выставлены...
Соединительные муфты проверьте, есть вероятность того, что когда по Z шаговик поднимает все Ваше "хозяйство", ему требуется больше усилия чем опускать его, возможно что при подъёме шаговик вхолостую прокручивается в муфтах на сотые доли, отсюда на выходе и погрешность 7мм. Я думаю проблема в этом скрыта.
И не забывайте почаще смазывать ......
Добавлено: 2017-12-18 21:26:39
Либо совсем банально, не хватает тока на подъём, и идут пропуски.
У меня проблема также была, в опорах китайских полетели подшипники, они закрыты металлом, а нужно метал-пластик иначе пыль и беда(
у меня тоже было нечто подобное,Z уходил вниз во время УП,поменял амортизаторы на башке и проблема исчезла Сейчас др проблема,поднял башку на 50 мм,теперь амортизаторов не хватает до низа и др нет таких,работаю исключительно длинными фрезами
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Вопросы и предложения → Проблема со станком.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.059 секунды (93% PHP — 7% БД) 11 запросов к базе данных