Re: Станок от Александра
Сейчас делаю модель 36 часов на выходе покажу как не нужно делать все говорили сам знал покажу фото что палучаеться если не слушал людей и себя) осталось 30 часов
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Станок от Александра
Сейчас делаю модель 36 часов на выходе покажу как не нужно делать все говорили сам знал покажу фото что палучаеться если не слушал людей и себя) осталось 30 часов
с картиной ничего не получилась, глюкнула электроника и прорезала заготовку, ну да ладно, здесь другая беда случилась, приехала ко мне новая электроника опторазвязка, 3 tb6600, питание 36 вольт 15 ампер, после первого включения один драйвер приказал долго жить, хоть и напруга была 36 вольт, зато 2 остальных на 1\16 и ток 2.5 4 тысячи бегают самолет блин) так к чему это я, может у кого нибудь есть такой рабочий драйвер, я бы купил, а то обратно месяц ждать(
поставил назад старую электронику, жду новые драйвера, на подарок сделал
Попробовал обработать, пойдет или колхоз?
Добрый день! Не совсем "колхоз" но видно -
1) УП делали в Арткаме (я так думаю из-за лесенки слева и справа на закругляющихся элементах) Это не страшно.
2) Или модель была плохая или при импортировании модели маленькое разрешение для модели сделали (детализация всего пано - смазана (например - глаз не видно))
3) Чистовая фреза - около миллиметра или более (линейки на картинке нет - вычислить сложно ) Нужно взять мельче - дольше обрабатываться будет, но лучше качество можно было вытянуть .
4) Шаг у чистовой фрезы большой - из-за этого видны полоски (да и рабочая подача болешевата, наверное (на прямых участках видна волнистость))
5) Сучек - при маленькой подаче и острой фрезе можно было его по нужному контуру срезать, а так - фреза долбанула , он и частично отскачил (который в самом верху)
6) Покраска в синеватый чвет - логична (виноград) видел маленькую чистку выступающих частей после покраски - молодец! Будете чем-либо консервировать все изделие?
Прошу Вас не воспринимать все выше описанное как критику - это советы, Мы должны сами выбирать что для нас важнее - скорость, качество, возможности использования того или иного инструмента (идти на компромисс всех составляющих).
Это как в анегдоте -
Мы Вас обслужим :
-Быстро, Качественно, Дешево!
Выбирайте любые два пункта! Удачи Вам в творчестве!!
Спасибо за объективную критику,ну а теперь по пунктам:
1. Да арткам, все хотел папробывал какую нибудь другую но не как не выберу, может советом паможите какая лучше?
2. Да, очень не качественная модель, разрешение мах., и мало того я ее ещё в арте уменьшал. Да вы на руку мужика посмотрите, паходу от карлика.
3.4.5. Сам щит неудачный, это он палоски даёт, фреза 0.5 шаг 10% подача 1000 (он тупа на этой электроники быстрее не ездит, жду новую)
6. Рамка на самом деле коричневая), а из за того что пано пропитано терасным маслом фотик почему то его фоткает синим), ну соответственно о покрытии вопрос тоже отпал, масло.
Спасибо за объективную критику,ну а теперь по пунктам:
1. Да арткам, все хотел папробывал какую нибудь другую но не как не выберу, может советом паможите какая лучше?
2. Да, очень не качественная модель, разрешение мах., и мало того я ее ещё в арте уменьшал. Да вы на руку мужика посмотрите, паходу от карлика.
3.4.5. Сам щит неудачный, это он палоски даёт, фреза 0.5 шаг 10% подача 1000 (он тупа на этой электроники быстрее не ездит, жду новую)
6. Рамка на самом деле коричневая), а из за того что пано пропитано терасным маслом фотик почему то его фоткает синим), ну соответственно о покрытии вопрос тоже отпал, масло.
Я советовал , а не критиковал - в общем само изделие - хорошее.
В большинстве случаев я сам делаю УП в Арткаме, попробуйте Powermill - может понравится.
Сколько весит Ваша модель? Если у меня она качественнее (по весу - иначе не сравним ) - выложу через недели две - раньше тяжелый файл не смогу скинуть. Заготовка не удачная - я не стал об этом писать....Масло в бане разогревали? Ну а у фотоаппарата , наверное, баланс белого грешит.
вы посмотрите на своей какая рука у мужика и все, а масло альпина террасное, не нужно его разогревать, белое и как сметана немного густое, впитывается долго, после высыхания глянец появляется мне нравиться
Решил провести эксперимент, посмотреть если сделать не высокий рельеф, но обрабатывать фрезой 0.25, как мне кажется идея не плохая мах. рельеф 12 мм
Вчера закончил заказ, оцените.
Мне очень понравилось! Было бы хорошо, если Вы напишите - из чего резали, какими фрезами, режимы.
Удачи в изготовлении достойных изделий!!
Было бы хорошо, если Вы напишите - из чего резали, какими фрезами, режимы.
Михаил 480х300, Георгий 480х420 ольха,черновая 6мм, чистовая D4 R0.25 15мм, режимы 1800\150
Михаил 480х300, Георгий 480х420 ольха,черновая 6мм, чистовая D4 R0.25 15мм, режимы 1800\150
Простите - сразу не спросил - а по времени сколько резались? В каком Арткаме Вы составляли УП? Я заметил, что у меня в 17 получается УП с большим количеством ненужных перемещений, с теми же параметрами в 11 или 12 - намного лучше.
Занялся и я 4 осью, как то так
Да уж,помню как со своей возился,так волосы дыбом встают
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Станок от Александра
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.064 секунды (90% PHP — 10% БД) 11 запросов к базе данных