26

Re: почему Z работает в + ?

3DTree сказал:

Короче, запустил я УП с моими "зеркальными кнопками" по Z, как советовали старшие товарищи. 2 дня думал с какого мата писать сообщение. Ладно, вроде отпустило. В общем, после запуска фрезы и нажатия кнопки "СТАРТ" шпиндель пошёл на безопасную высоту В СТОЛ.

GREEN7 сказал:

(со старыми настройками МАЧА)

Я же Вам написал - со СТАРЫМИ НАСТРОЙКАМИ!! Видно надо было это мне подробнее расписать!
На будущее - вместо фрезы вставляйте проволоку при экспериментах - она согнется при неправильном поведении станка, но визуально будет показывать уровень фрезы.

Очень хорошо , что станок заработал!!

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен

27

Доброго времени суток! Помогите с проблемой. Есть станок CNC3018 - китай (кто бы сомневался :)). При работе на фрезере с стандартным g-кодом, который идет в комплекте (фрезерует надпись iphone) все работает четко. Но если я пишу код в автоКам и пытаюсь фрезерить, то ось z идет зеркально. Програмка - grblControl. Спасибо!

28

Вот так, в принципе, сам и разобрался! Может кому пригодится инфа. При установке софта есть две программы: для фрезера и лазера. Так вот, я зашел в прогу для лазера, изменил там настройки и, вуаля! в программе для фрезера все стало на свои места! Какой я молодец ! :rolleyes:  :D

29

Kudlay_family2008 сказал:

Доброго времени суток! Помогите с проблемой. Есть станок CNC3018 - китай (кто бы сомневался :)). При работе на фрезере с стандартным g-кодом, который идет в комплекте (фрезерует надпись iphone) все работает четко. Но если я пишу код в автоКам и пытаюсь фрезерить, то ось z идет зеркально. Програмка - grblControl. Спасибо!

Есть у меня такой станок, были проблемы с осью z, но другого плана. Сам накосячил, у меня ни с того ни с сего забуривалась фреза в глубь при повышенной нагрузке, отключал аварийно. Оказалось, что плохо был затянут шпиндель, и при нагрузке шпиндель не выдавливало вверх, а наоборот под действием каких-то центробежных сил шпиндель уходил вниз. Причем сам шпиндель не проворачивался.  Протянул, все нормально.