Re: ЧПУ 1200х800х300. Прошу помощи.
Но я думаю Вы для себя уже решили - пусть будет классика ...
Да, Вы правы. С учетом имеющихся у меня комплекта двигателей, рельс и ШВП классический портал будет более выгодным. Но этот проект удалять не буду, может пригодятся еще.
ygordom сказал:1 шаговик, и конструкция становится проще дешевле и жеще.
Я ,так думаю ,нужно взять шаговик с 2 валами посадить его на балку Х и сделать передачу на рейку, с двух концов.
Идея весьма интересная, но учитывая, что у меня уже все шаговые закуплены и среди них нет с 2-мя валами для меня не применима. Но за помощь все равно спасибо.
У меня оцинкованная труба от гардины длина примерно 1.20см Передача через карданы. Станок с низким порталом ,но конструктив немного другой
Прикольный у Вас конструктив. Хорошо ли катается портал на таких подшипниках? Вместо рельс у Вас я так понял алюминиевый уголок или труба (на фото не совсем понятно).
Вот за что всегда восхищался нашими людьми, так это за умение примострячить что-то куда-то, да так, чтобы все еще и работало (это я про карданный вал и гардину)))
anykey54 скажите, а какие шкивы Вы планируете использовать (размеры, кол-во зубов и т.д.) и как будете натягивать ремень без натяжных роликов? Ремни покупали определенной длинны или ленту (видел на али в продаже), а из нее уже будете каким-то образом делать?