Re: Гравировка барельефов на дереве
А если гравером резать чисто рельеф, о края до края,там перепад высот примерно миллиметров 20 получается...
))))Типа, вместо черновой гравером?)))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Материалы. Обработка дерева, металла, камня → Гравировка барельефов на дереве
А если гравером резать чисто рельеф, о края до края,там перепад высот примерно миллиметров 20 получается...
))))Типа, вместо черновой гравером?)))
не ну так то зачем.я к тому что рельеф резать гравером или фрезой а периметр вырезать прямой. Там ведь в арткаме как можно: весь рельеф, автоматичаская граница, и выбранный вектор... Я просто я не волшебник короче, я только учусь:)
Даже где то видел видос, там икону резали уп делали. сначала сам рельеф, а потом создать границу вокруг рельефа, смещение наружу на радиус фрезы. создать вектор. и фрезеровать вдоль вектора. как то так.
я к тому что рельеф резать гравером или фрезой а периметр вырезать прямой. Там ведь в арткаме как можно: весь рельеф, автоматичаская граница, и выбранный вектор...
Ну да, так можно и даже нужно, видимо я Вас сразу не понял.
Перемычки не забудьте поставить.
lapushkazaika сказал:В первый проход фрезе, которая 30 за проход режет тяжело, наверно
Сейчас экспериментирую с настройками станка. Не подскажете настройку cv (Constant velocity) в General settings?
У меня сейчас Stop cv at 35 deg и tolerance 2 units. Что такое 2 units не очень представляю. Да и сколько градусов там вписать тоже.
Если вы, конечно, мач3 используете.
Сегодня догадался ускорения поставить не максимальные, что позволило подачу в 3 раза поднять. Вот думаю, что потенциал еще есть.
Спасибо )Тут я вам не подскажу, я работаю на NCStudio. с Match очень поверхностно знаком. http://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=2 можете здесь почитать, может найдете там что нибудь полезное. Я там книгу по Match3 выставил. Её поюзайте.
Здравствуйте! А нет ли у вас книги по NCStudio? Спасибо
Здравствуйте! А нет ли у вас книги по NCStudio? Спасибо
Пожалуйста,здесь на 5.4.5,но они все практически одинаковы.
https://yadi.sk/i/-WLHo5Ah3ULZZM
модель 100 баксов с семёрками
Добрый день, не могли бы Вы перезалить модель?
Заранее спасибо.
день добрый!а могли бы вы поделиться-в какой программе вы делаете
(гравируете)герб?
Процесс создания богородских деревянных игрушек - очень кропотливая работа.
Рассвет богородского ремесла датируется 19 столетием. Среди резчиков в это время наиболее прославился Ф. С. Балаев, А. Н. Зинин, А. Я. Чушкин. С этими людьми были связаны следующие важнейшие даты формирования рукоделия:
в 1913 году под предводительством перечисленных мастеров была основана артельная мастерская, в результате чего богородская игрушка получила полную самостоятельность и освободилась от скупщиков;
с 1923 года при артели организовывается школа, которая обучает детей с возраста 7 лет рукоделию вырезания из дерева забавных фигурок;
с 1960 году артель приобретает статус фабрики.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Материалы. Обработка дерева, металла, камня → Гравировка барельефов на дереве
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.035 секунды (91% PHP — 9% БД) 10 запросов к базе данных