Re: начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Вы не могли бы поделиться чертежами станка?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
под словом чертеж что Вы имеете ввиду? это весь пакет документов состоящий из сотни спроектированный листов каждой детальки спроектированного станка с размерами вплоть до болтиков?
У меня его нема я в голове придумал и собрал. Так что извините чертежей нет
У меня его нема я в голове придумал и собрал.
А обычно, мы все так и строим, чертежи только некоторых основных деталей, а так, да все с головы
Skostik сказал:Вы не могли бы поделиться чертежами станка?
под словом чертеж что Вы имеете ввиду? это весь пакет документов состоящий из сотни спроектированный листов каждой детальки спроектированного станка с размерами вплоть до болтиков?
Нет. Нужен чертёж самого станка. Отдельные детали не интересуют.
Сами нарисуйте какой хотите или здесь на форуме возьмите готовый и подгоните под свой размер.
Нужен чертёж самого станка
Я думаю не найдете здесь Вы готового решения для фрезеровщика.
Все кого я знаю собирали станки так сказать поэтапно можно сказать на коленке. Сам свой проект собирал из головы без всяких чертежей.
ГОСТ-овские чертежи только у завода есть, но завод я сомневаюсь что поделится с Вами...
Вот в беллоруссии у друга в металоломе нашел токарный патрон отмочу в масле приведу в порядок и приделаю к своей поворотной оси.
Сегодня пол дня чистил токарный патрон смазал собрал то вот что получилось.
У большинства из нас станки стоят в гаражах как правило отапливаются по факту прихода в целях экономии электричества , а протопить гараж зимой нужно несколько часов что бы там было более менее комфортно отсюда вытекает вопрос при каких минимальных температурах допускается эксплуатация станка . Кто как переживает холода.
У большинства из нас станки стоят в гаражах как правило отапливаются по факту прихода в целях экономии электричества , а протопить гараж зимой нужно несколько часов что бы там было более менее комфортно отсюда вытекает вопрос при каких минимальных температурах допускается эксплуатация станка . Кто как переживает холода.
У нас на севере зимы суровые, гараж деревянный утепленный.
Я делаю так:
Прихожу, включаю пушку, направляю её в сторону станка, разжигаю печку на дровах, включаю комп, пока печка нагревается потихоньку переодеваюсь, кофан запариваю, покурю телек посмотрю, там глядишь и почти час прошел, затем заготовку пока установлю.... Вот и нагрелся почти гараж, вырубаю пушку и приступаю к фрезеровке. Дальше станок сам себя нагревает. Вот как-то так )))
Спасибо будем готовиться потихоньку к зиме вот только гараж железный
У меня гораж под домом то зимой +10-15 градусов тепла а сейчас лето нужно в огороде и во дворе работать а осенью как похолодает начну стонком заниматся. Иногда как есть время то делаю что то мне нужно еще пол горожа отгородить чтоб пыль не летела а то все мои приборы покроются слоем пыли.
На этой неделе было время изучил свой контроллер и прогу управления настроил станок а то уже хотел переходить на масн3. Но теперь все заработало без пропуска шагов вчера выпилил картинку 230 на 190 с шагом 0.12 фрезой с радиусом 0.5мм и черновая 6мм. На все ушло 10часов. Скорость до2000мм. Черновая 2:20 и чистовая 7:40
Добавлено: 2017-08-06 07:23:59
Забыл написать шпиндель нагрелся до 45 градусов и шаговые примерно также что довольно хорошо для 10часов без преоывной работы.
Наконец отгородил пол гаража под столярку сделал дверь теперь пыль не летит в другую половину. Сейчас стал изучать настройки поворотной оси нужно делать балясины для лестницы сейчас тренеруюсь на сосновых болванках. Уходит. 3-4 часа на болясину незнаю много это или нет?
Наконец отгородил пол гаража под столярку сделал дверь теперь пыль не летит в другую половину. Сейчас стал изучать настройки поворотной оси нужно делать балясины для лестницы сейчас тренеруюсь на сосновых болванках. Уходит. 3-4 часа на болясину незнаю много это или нет?
ось поворотная у вас так себе дружок, нужно было фляцевые опоры брать а не на лапах, выломаете эти лапы только надавите посильнее
Спасибо за совет делал из того что было и пока работает. А так есть в планах поставить другой движок и опоры помощьнее. Сейчас снял патрон и сделал планшайбу с патроном была инертность большая для такого патрона весом 15кг нужен мотор помощьнее.
Спасибо за совет делал из того что было и пока работает.
У меня длиной 25 см. где-то 1.5 часа фрезерует, а у Вас какая длина?
66см длина и шаг 0.6мм 4 часа.
А какой шаг у вас. Фреза 1.5мм.
66см длина и шаг 0.6мм 4 часа.
А какой шаг у вас. Фреза 1.5мм.
Фреза 1мм., шаг 0.24
Ну где-то то на то и выходит ))))
У Вас тоже там где прямые места ось Z на сотые доли прыгает похоже???
За счет этих прыжков нормально не работает, я пока к такому выводу пришел...
Я хочу разобратца как увеличить скорость врашения поворотной оси. На других форумах читал что у людей есть таже проблема толи это повермилл или что пока разбираюсь.
Сейчас снял токарный патрон то стало лучше намного плавнее и не дергается поворотная ось. Так как у патрона большой вес и инертность при разгоне и торможении требуется более мощный двигатель. Патрон крепится тремя болтами и смена на план шайбу уходит 3мин.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.080 секунды (96% PHP — 4% БД) 10 запросов к базе данных