Re: Станок 1600х2800 мм, для листовых материалов, своими руками
лучше win xp для наших нужд
Почему? Mach3 и с 7 работает
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Станок 1600х2800 мм, для листовых материалов, своими руками
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
работать работает, но может быть проблемы, производитель ПО очень рекомендует ХР
работать работает, но может быть проблемы, производитель ПО очень рекомендует ХР
7-ка Home Edition 32 bit. Комп одноядерный Целерон, оперативки 1Гб.
На сегодняшний момент установил уже Mach3 и опробовал (правда без подключения движков)
На днях установлю еще NcStudio 5.5.60, говорят она тоже без проблем идет на 7ку..
Если работать будет, какие подводные камни можно ожидать?
На днях установлю еще NcStudio 5.5.60, говорят она тоже без проблем идет на 7ку..
это хорошо работает на 7, а мач многие писали что плоховато на 7 себя ведет, я сразу ставил хр и не парился
это хорошо работает на 7
Вот как раз матч и проверю на 7, если что отпишусь.
НЦшка говорят лучше, стабильнее, быстрее, и ее попробую
она лучше, жалко что только 3 оси
она лучше, жалко что только 3 оси
Для 4х тоже есть, но конечно стоимость)))
За три года работы запусказ 4ю ось лишь в познавательных целях.. В моем случает 3 оси достаточно...
Была бы работа для 4й оси..
Лучше он банкомат восстановил бы и не парился с нашими станками, или как хобби , в "золотом" зале его установил бы
7-ка Home Edition 32 bit. Комп одноядерный Целерон, оперативки 1Гб.
На сегодняшний момент установил уже Mach3 и опробовал (правда без подключения движков)
На днях установлю еще NcStudio 5.5.60, говорят она тоже без проблем идет на 7ку..Если работать будет, какие подводные камни можно ожидать?
хорошо бы от 2 Гигов прыгать, 7-ка 32-х разрядная хорошо, но от 3гигов(видит больше 2-х). при 1-2 гигах - лучше ХР - проблем с портами меньше.
nachkar1978 сказал:это хорошо работает на 7
Вот как раз матч и проверю на 7, если что отпишусь.
У меня МАч на 7-ке работает...32 разрядной...Уже около полутора лет...чуть меньше...
Без проблем...Глюков не было...Тьфу-тьфу=тьфу...
ХР - проблем с портами меньше.
Боюсь я не совсем вас понял. Слышал что на 7ке LPT иногда отказывает работать.. случай 50/50.. Если что, диск с ХP уже наготове
У меня МАч на 7-ке работает..
Разделились на два лагеря Буду стараться оправдывать 7ку, не так она страшна
Боюсь я не совсем вас понял. Слышал что на 7ке LPT иногда отказывает работать.. случай 50/50.. Если что, диск с ХP уже наготове
Не буду все цитировать, при создании 7-ки - уже началось перехватывание сигналов портов (и LPT, в том числе), ХР строится на WIN 95 и на начальном уровне на DOCе , (6 стерка, если память не изменяет) Короче - есть прямой доступ к портам, и есть - виртуальный, Как сами думаете - какой сработает БЕЗ ГЛЮКОВ, а какой может - подвиснуть? Вы читали темы из нашего форума - "Вдруг подвисает", "вдруг пропускает" - виртуализация и своп файлы - гробят работу. Вы понимаете, что МЫ работаем в области хоббийных станков, и MACH 3 - это альтернатива промышленным программам для "не совсем промышленных" программ . соответственно - чем прямее доступ к управляющим портам - тем лучше!!
.
Не буду все цитировать, при создании 7-ки - уже началось перехватывание сигналов портов (и LPT, в том числе), ХР строится на WIN 95 и на начальном уровне на DOCе , (6 стерка, если память не изменяет) Короче - есть прямой доступ к портам, и есть - виртуальный, Как сами думаете - какой сработает БЕЗ ГЛЮКОВ, а какой может - подвиснуть? Вы читали темы из нашего форума - "Вдруг подвисает", "вдруг пропускает" - виртуализация и своп файлы - гробят работу. Вы понимаете, что МЫ работаем в области хоббийных станков, и MACH 3 - это альтернатива промышленным программам для "не совсем промышленных" программ . соответственно - чем прямее доступ к управляющим портам - тем лучше!!
.
Спасибо! Очень вам благодарен за столь развернутый ответ!!! Тем к сожалению не читал, так как не было причин для беспокойства.. Предупрежден – вооружен..
GREEN7 сказал:ХР - проблем с портами меньше.
deda.an сказал:У меня МАч на 7-ке работает..
Разделились на два лагеря Буду стараться оправдывать 7ку, не так она страшна
Будете смеяться... Но у меня комп для МАЧа
работает обычный SSD на 60 гигов...
Будете смеяться... Но у меня комп для МАЧа
Да у меня тоже, на одном Мач и ничего кроме Мача, не любит он конкурентов в программном плане.
А SDD бы снял, жирно ему столько
deda.an сказал:Будете смеяться... Но у меня комп для МАЧа
Да у меня тоже, на одном Мач и ничего кроме Мача, не любит он конкурентов в программном плане.
А SDD бы снял, жирно ему столько
Нет, я тоже хочу гигов на 60 и более поставить - сдохнет около 2-х лет (может быстрее, но не факт) за то сбоев из-за чтения кластеров- не будет, скорость - больше, визуализация - мне она нравится и нужна.
Подскажите, может у кого-то есть опыт, как себя чувствует ШВП 1610, 1616 на оси Z, хотел бы попробовать вместо 1605?!
Alestior сказал:Есть преимущества использования ШВП 1610, 1616 на оси Зет?
А это очень просто - быстрее двигаемся, но момент и точность ниже.
Давайте посчитаем.
Пусть шаг - 1,8 градуса.
оборот - 360 градусов.
Итого на оборот около 200 шагов.Стандартная ШВП 1605, смещение 5 мм на оборот, итого дискретность установки будет около 0,025 мм
ШВП 1610 - 0,05
ШВП 1616 - 0,08Далее смотрите на точность своих моделей.
Благодарю BesPav все заветные данные получил.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Станок 1600х2800 мм, для листовых материалов, своими руками
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.039 секунды (95% PHP — 5% БД) 10 запросов к базе данных