Re: Програмное обеспечение для 3D принтеров.
Подскажите пожалуйста в каких свободно распространяемых программах проще научиться рисовать модель для распечатывания на 3D принтере???
И редактировать модели которые имеют в основном STL расширение?
это autodesk 3ds max. у них на оффициальном сайте есть учебная лицензия на 1.5 или 3 года ( не помню точно) проходите регистрацию скачиваете и пользуетесь. Так же autodesk Inventor. То же есть учебная лицензия. Ну а проще зависит от задач.
Развивайтесь творчески и возможности будут безграничны!
anatoly сказал:Подскажите пожалуйста в каких свободно распространяемых программах проще научиться рисовать модель для распечатывания на 3D принтере???
И редактировать модели которые имеют в основном STL расширение?
это autodesk 3ds max. у них на оффициальном сайте есть учебная лицензия на 1.5 или 3 года ( не помню точно) проходите регистрацию скачиваете и пользуетесь. Так же autodesk Inventor. То же есть учебная лицензия. Ну а проще зависит от задач.
Задача простая.
Редактирование существующих STL моделей, и создание новых.
3ds max.
cinema 4d. она по проще будет. и так же с STL работает.
cinema 4d. она по проще будет. и так же с STL работает.
Спасибо будем пробовать.
Ещё могу посоветовать ArtCam он на корявом уровне но всё же работает с рельефами. Вот гербы которые я выкладывал рельефы полностью вытянуты из векторов в ArtCamе
Ещё могу посоветовать ArtCam он на корявом уровне но всё же работает с рельефами. Вот гербы которые я выкладывал рельефы полностью вытянуты из векторов в ArtCamе
Арткам овский STL не открывается в программе Repetier-Host это для 3Д принтера примерно тоже самое что Арткам для снс, в ней делается управляющая программа для принтера, и все настройки принтера и пластика тоже в Repetier-Host.
Да уж.
СИНЕМА конечно классная программка но не для черчения 3Д объектов.
Скорее для мультяшек, она так и называется кино.
msisaevs сказал:Ещё могу посоветовать ArtCam он на корявом уровне но всё же работает с рельефами. Вот гербы которые я выкладывал рельефы полностью вытянуты из векторов в ArtCamе
Арткам овский STL не открывается в программе Repetier-Host это для 3Д принтера примерно тоже самое что Арткам для снс, в ней делается управляющая программа для принтера, и все настройки принтера и пластика тоже в Repetier-Host.
В STL можно экспортировать в двочиный и в ANSI. может ваша программ не понимает один из предложенных вариантов?
anatoly сказал:msisaevs сказал:Ещё могу посоветовать ArtCam он на корявом уровне но всё же работает с рельефами. Вот гербы которые я выкладывал рельефы полностью вытянуты из векторов в ArtCamе
В STL можно экспортировать в двочиный и в ANSI. может ваша программ не понимает один из предложенных вариантов?
Мне кажется всеравно слишком сложная прога, нужно искать что то по проще.
Мне кажется всеравно слишком сложная прога, нужно искать что то по проще.
3ds max да сложноватый, но его возможности впечатляют. есть достаточно классные уроки на youtube. например https://www.youtube.com/channel/UC4Jtkb … oaUTe82NPA
могу посоветовать blender бесплатная, весит мало, удобная, функциональная, работает с stl
Все это для ребенка 14лет.
не со всем понял. Вообщем 3ds max, maya, zbrush. больше не чего посоветовать не могу
Говорят скечап можно как то обучить работать с STL файоами, если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Попробовал и скетчап и блендер и 3д макс и солидворкс и автокад
Мое мнение: если надо рисовать то блендер, если если быстро и просто то скетчап.
Если чертить то солидворкс, односначно, или компас, по проще и но поглючней:)
Чертить - Solidworks, рисовать ZBrush.
Чертить в скечап.
Это для детей, или для мелких и быстрых набросков.
Народ, а Автокадовский или Компаса документ в стл перевести можно?
В СКЕЧАП можно патчик подгрузить, и можно STL редактировать и сохранять, все просто оказалось.
а в чем лучше работать? Компас 3D или 3D max?