1

Тема: Работы выполненные в Zbrush

Всем привет!
Решил создать тему, куда участники форума могли бы выкладывать свои работы, в особенности такие как я - начинающие, может кто чего подскажет, увидит чего то неправильно сделанное, покритикует.
Насмотревшись работ и видео Игоря Безфамилии (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО), здесь на форуме известного под ником antonis2006, загорелся попробовать свои силы в этой чудесной программе. Образ модели выбрал случайно, читая форум в тот момент, в одной из тем велось обсуждение Св. княгини Ольги, не долго думая решил с нее и начать, к тому же видео Игоря, как раз на ту же тематику.
В итоге, вот чего получилось
https://image.ibb.co/mSWpvy/image.jpg
Модель сборная, кисти рук и предметы, режутся отдельно. Рамка не моя, скачал откуда то.

2 (изменено: , 2018-06-01 11:10:47)

Re: Работы выполненные в Zbrush

osinovka сказал:

Очень круто,поздравляю вас! *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

Интересно,вы все делали при помощи мыши или используете планшет?

3

maksim.mixeew2017 сказал:
osinovka сказал:

Очень круто,поздравляю вас! *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

Интересно,вы все делали при помощи мыши или используете планшет?

Спасибо!
Складки от одежды и прочие подобные элементы рисовал на планшете, а остальное мышкой, к планшету еще никак не привыкну, не все пока им удобно делать.

4

osinovka сказал:

в особенности такие как я - начинающие,

Не прибедняйтесь.Если это начало, какое тогда продолжение будет?Очень красиво, отличное начало.Поздравляю.И если antonis2005 ушел с форума (жаль очень), то Вы будете радовать своими работами.

5

kimin.ru сказал:
osinovka сказал:

в особенности такие как я - начинающие,

Не прибедняйтесь.Если это начало, какое тогда продолжение будет?Очень красиво, отличное начало.Поздравляю.И если antonis2005 ушел с форума (жаль очень), то Вы будете радовать своими работами.

Спасибо!
Я не прибедняюсь, это первая законченная работа в этой программе, я Сталина еще рисовал, но так и не закончил, на тот момент не хватило знаний, может теперь закончу и еще месяц с носом с глазами и ртом жене рисовал для молда, но это вообще ни о чем.

6

Очень красиво!
... высота надписи не очень большая?

7

Gvardiy сказал:

Очень красиво!
... высота надписи не очень большая?

Спасибо!
Возможно, хочу попробовать вырезать отдельно  фрагмент с надписью, что бы посмотреть. Просто на большинстве других икон, что я резал, мне не нравилось то, что они наоборот низкие. Попробую, если не понравится, сделаю пониже.

8

osinovka сказал:

мне не нравилось то, что они наоборот низкие.

Есть причина... при высоком  буквы скалываются...

9

Gvardiy сказал:
osinovka сказал:

мне не нравилось то, что они наоборот низкие.

Есть причина... при высоком  буквы скалываются...

Согласен, скажу больше, у самого кололись.., но хочется попробовать)). Опустить буквы - минутное дело

10

osinovka сказал:

на тот момент не хватило знаний,

А, если не секрет, где чЕрпали знания?Программа конечно бомбическая, просто поражаешься что творят мастера.Но в роликах, в основном, показано как умеющий человек делает что-то, а принцип работы в программе не затрагивается.Мне думается, такие сложные программы нужно изучать поняв принцип работы. Смотрел много роликов-красиво, но сложновато(для меня).Хотелось бы научиться, но для такой сложности совершенно нет времени.Вы правильно сделали, начав такую тему.По этой замечательной программе она давно должна была бы быть.

11

osinovka сказал:

Всем привет!
Решил создать тему, куда участники форума могли бы выкладывать свои работы, в особенности такие как я - начинающие, может кто чего подскажет, увидит чего то неправильно сделанное, покритикует.
Насмотревшись работ и видео Игоря Безфамилии (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО), здесь на форуме известного под ником antonis2006, загорелся попробовать свои силы в этой чудесной программе. Образ модели выбрал случайно, читая форум в тот момент, в одной из тем велось обсуждение Св. княгини Ольги, не долго думая решил с нее и начать, к тому же видео Игоря, как раз на ту же тематику.
https://image.ibb.co/mSWpvy/image.jpg
Модель сборная, кисти рук и предметы, режутся отдельно. Рамка
не моя, скачал откуда то.

Рома поздравляю, очень круто смотрится. Молодец.

12

Согласен со всеми положительными отзывами. Очень здорово! Сам хочу освоить Браш, но нехватка времени убивает. По поводу букв думаю, что все будет зависеть от размеров изделия, скажем если по Х будет 300 мм и более ничего не сколется (я так думаю  *OK*)

13

kimin.ru сказал:

А, если не секрет, где чЕрпали знания?

Да какой там секрет, у Игоря Безфамилии есть видео "Икона Благодатное небо" из 6-ти частей, в нем показано поэтапно, как он создает икону. Вот оттуда и черпал, где непонятно было, искал другие видео в youtube на непонятную тему.

IgorVldv сказал:

Рома поздравляю, очень круто смотрится. Молодец.

Спасибо, Игорь!

gstecenko сказал:

Согласен со всеми положительными отзывами. Очень здорово!

Спасибо!

14

Присоединюсь к интересной теме. В основном закончил модель. Ещё поразмышляю над висящими деталями, похоже, лучше всё же сборной сделать, как-то жалко плющить. Вырежу, покажу результат. Надеюсь, получится. Всем удачи в наших интересных делах.https://777russia.ru/forum/uploads/images/2018/06/fe6cc7d938feee21554627bf12a73820.bmp

15

Leon сказал:

Присоединюсь к интересной теме. В основном закончил модель

Отлично вышло, а целиком, не покажите?

16

Спасибо, это и есть целиком. Или Вы имеете ввиду в хорошем разрешении? Могу закинуть на яндекс диск.
Следующей будет вот эта. Выражение лица мальчика передать очень-очень постараюсь.https://777russia.ru/forum/uploads/images/2018/06/b82a041daff1e3e6ffeb0550b87b8740.jpeg

17

Leon сказал:

Спасибо, это и есть целиком. Или Вы имеете ввиду в хорошем разрешении?

Нет, я не про разрешение.., просто там очень много как бы обрезанных предметов, фрагменты лошадей и т.п., вот я и подумал, что она не целая.

18

Прототип вот он... Автор картины тот же, что и известной "Победы Пересвета"https://777russia.ru/forum/uploads/images/2018/06/40ab1d375ce7e380187ab049069794f2.jpg

19

Leon сказал:

Прототип вот он... Автор картины тот же, что и известной "Победы Пересвета"

ЗдОрово! Не терпеться посмотреть в дереве, а рамка, какая будет?

20

Там слева голова интересующейся кобылы сильно выступает. Рамкой придётся замаскировать эту катастрофу. Значит, однозначно высокой. Ну а рисунок рамки какой-нибудь "без винограда". Тема картины очень грустная, не напоганить бы рамой...

21

Leon сказал:

Рамкой придётся замаскировать эту катастрофу

В смысле замаскировать? Не надо, пусть голова остается, стенку рамки лучше поглубже сделать.

22

Я это и имел ввиду.

23

Leon сказал:

Я это и имел ввиду.

Понял. Буду с нетерпением ждать результат в дереве и мальчика.
Сколько времени у Вас заняло рисование этой модели?

24

osinovka сказал:

Ром, а здесь-то я тебя и не похвалил :) Мне очень нравится твоя работа!! То , что у тебя все получится замечательно - было видно еще на начальном этапе - когда ты сделал лицо и корону с нимбом!!! Я всегда желаю Игорю (Антониусу) творческого вдохновения, что нужно творческим людям для реализации их таланта! Теперь у меня появился еще один человек для этих пожеланий :)
Творческого вдохновения тебе!!!

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен

25

osinovka сказал:

Сколько времени у Вас заняло рисование этой модели?

С перерывами на "я баран, у меня ничего не выходит" недели 2...