Re: Бесплатные 3D модели икон, крестов, рамок (формат STL)
На старом станке тоже так полосило от прерванного задания
Я работу не прерываю, но полосит по-страшному. Подскажите в чём беда?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Бесплатные 3D модели икон, крестов, рамок (формат STL)
На старом станке тоже так полосило от прерванного задания
Как по страшному.... Z уходит? (ноль не меняется?) или просто пропуски шагов?.... когда начинают пропускать сразу.... или через какое то время....
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
Вячеслав Юрьевич сказал:Игорь, Вы очень отзывчивый человек!!! Дай Бог Вам крепкого дальневосточного здоровья!!!! Огромнейшее спасибо!!!!
Спасибо за добрые слова. Делайте на здоровье.
Готовое изделие не забудьте показать.
Добрый день! Попробовал первый раз сделать икону по Вашей сборке. Поверил всем кто говорил, что начинать делать без благословения из церкви неправильно. Приключений было много, от этого и полоски на нимбе и в верхней части оклада. Запускал три раза).
Фреза 0,25, шаг за проход 12%. Время почти сутки. Материал буковый подступенок из Леруа. Размер ~19*25. Толщина была 20 поэтому рельеф поднял почти на 2 мм. Если бы не поднял сеточка вокруг ликов срезалась бы полностью.
Красота обалденная. Прямо наполнило душу радостью. Пусть и с брачком немного. Наберусь смелости, схожу в церковь и обязательно продолжу начатое.
Очень-очень красивая икона. Спасибо за отличную сборку!!!!!!!!!!
Пару слов добавлю о том что бы я изменил. Слева оклад, как и писал ранее, чуть срезан(шарики наполовину). Надо бы поправить. Сеточку вокруг ликов сделал бы потолще в глубину на пару мм. и глухую без прорезей. Кому надо будет просто опустит рельеф при вставке. А так мне кажется если чуть поведет дерево то ее выломает. Элемент сетки над плечом Богородицы не скреплен с другими и при нажатии очень подвижный. Надо всю сетку сдвинуть ниже должно помочь. Заодно и "отверстие" над нимбом должно исчезнуть. В подписи буква А не полностью прорезается. И шрифт вытянуть по вертикали раза в два будет смотреться имхо намного лучше.
полоски на нимбе и в верхней части оклада
Полосы появляются после продолжительной работы.... надо измерить температуру движков и драйверов.... может быть перегрев...
miser76 сказал:полоски на нимбе и в верхней части оклада
Полосы появляются после продолжительной работы.... надо измерить температуру движков и драйверов.... может быть перегрев...
В данном случае дело не в перегреве. Просто получилось дорезать икону только после третьего запуска с нулевой точки. Первый проход начала нормально, потом по У ушла до места полос и там доработала до конца, причем на имитации все было нормально. Второй раз тож самое. Переделал УП, получилась размер в размер, но прошла с начала до конца без приключений. Полосы на месте стыков нескольких проходов. В церковь надо все же идти перед изготовлением таких вещей.
Сеточку вокруг ликов сделал бы потолще в глубину на пару мм. и глухую без прорезей
Если Вы делали финишную обрезку по контуру пано, то нужно следить, чтобы внутри контурного вектора не осталось векторов прорезного рельефа, в противном случае фреза все равно при обрезке прорежет эти места насквозь.Можно просто вначале загрузить стлку пластины в размер пано и желаемой толщины 1-2 мм и уже на нее грузить основную. Тогда получится глухой фон. Это полезно делать, поскольку фоновый рельеф некоторых моделей при кажущейся плотности, бывает очень тонким и в случае ошибки в местной толщине заготовки фреза может его прорезать. Или в УП поднимать деталь от подошвы, если нет сквозных прорезей.
На бороде полоса наверное от паузы в обработке. На старом станке тоже так полосило от прерванного задания, сейчас новый запускаю, не дай боже тоже будет полосить.
Да, это от паузы, почти 16 часов резал 0,25, нет возможности на непрерывную,
urok1972 сказал:Не могу найти тему от куда скачал модель иконы Серафима, вроде все облазил, хотел поблагодарить автора сборки, файл назывался "Серафим готов". Получилась на мой взгляд не плохо.
Полосочка на фото бросается, в живую не заметна.
Глаза немного доработал позже, чтоб только зрачек блистел
Очень хорошо получилось.
Спасибо за оценку.
Немного хочу поделиться с методом покраски.
Перед морилкой я сначала покрываю льняным маслом, даю просохнуть день. Потом уже морилка. После обработки маслом морилка не подымает ворс.
urok1972 сказал:скачал модель иконы Серафима
А можно выложить эту модель, что-то я её тоже пропустил......................
Не имею права выкладывать чужую модель, ищите по форуму.
MHE123 сказал:urok1972 сказал:скачал модель иконы Серафима
А можно выложить эту модель, что-то я её тоже пропустил......................
Выкладывайте, это моя сборка.
Добрый день! Попробовал первый раз сделать икону по Вашей сборке. Поверил всем кто говорил, что начинать делать без благословения из церкви неправильно. Приключений было много, от этого и полоски на нимбе и в верхней части оклада. Запускал три раза).
Фреза 0,25, шаг за проход 12%. Время почти сутки. Материал буковый подступенок из Леруа. Размер ~19*25. Толщина была 20 поэтому рельеф поднял почти на 2 мм. Если бы не поднял сеточка вокруг ликов срезалась бы полностью.
С фрезой 0,25, шаг 20% (0.1мм) очень даже замечательное качество
Добрый день,уважаемые форумчане. Помогите,пожалуйста найти модели Св. Татьяны и Св. Екатерины. Заранее благодарен.
IgorVldv сказал:На выходных сделаю
это относится к Николаю или к Смоленской?
Вот что получилось
Вот что получилось
Получилось нарядно, спасибо, только на этом окладе в одну строку текст плохо читается, а в две даже не знаю..............будет модель - будет понятнее
Выкладывайте, это моя сборка.
Если не трудно, выложите пожалуйста
Потом уже морилка.
на какой основе морилка?
Спасибо за Св. Татьяну. Я новичек в этом деле,поэтому делиться пока нечем. Учусь понемногу у всех.Тяжеловато дается-но путь этот пройду. У меня свое столярное производство-делаю мебель и корпусную,и из натурального дерева.Задумка поработать с чпу возникла очень давно- наверное с появлением станков у нас, на Украине...Обстоятельства помешали. Пожар-сгорел под ноль. И станки,и ручной инструмент,и заказы... Все отстроил,восстановил оборудование,купил станок первый 2500 на 1500, и теперь я с вами... Не хочу быть назойливым, но если есть и Св. Екатерина,помогите пожалуйста.. У друга мама Катя,11 июля день рождения...Если учесть,что нам почти по 50 годков,то хочется для мам чего-то особенного...СПАСИБО.
IgorVldv сказал:Вот что получилось
Получилось нарядно, спасибо, только на этом окладе в одну строку текст плохо читается, а в две даже не знаю..............будет модель - будет понятнее
Честно говоря этот оклад не очень подходит. Лучше наверное полукруглый. Но просили же в этом. Сегодня выложу ссылку.
Но просили же в этом
Я просил не очень нарядный, а других просьб я не видел. С тем, что этот не очень подходит я полностью согласен.
Вот в этом лучше смотрится.
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
Вот в этом лучше смотрится.
Спасибо! И мне так нравится намного больше. А как получается, что модель без рамы весит 90МБ, а в раме 73МБ? Казалось, что размер файла должен увеличиться...................
urok1972 сказал:Потом уже морилка.
на какой основе морилка?
На водной, но ее можно разбавлять как водой, так и ацетоном, я ацетоном разбавляю.
А как получается, что модель без рамы весит 90МБ, а в раме 73МБ? Казалось, что размер файла должен увеличиться
Зависит от того, как была проведена триангуляция при конвертировании в СТЛ-формат. Грубо говоря, чем выше разрешающая способность у модели (чем большее количество полигональных элементов при триангуляции), тем больше её размер - каждый элемент-то должен быть описан, далее соответственно размещён и состыкован с соседними. С чёткостью изделия по такой модели может и не совпадать, т.е. более чёткая модель не всегда самая бОльшая.
miser76 сказал:Добрый день! Попробовал первый раз сделать икону по Вашей сборке. Поверил всем кто говорил, что начинать делать без благословения из церкви неправильно. Приключений было много, от этого и полоски на нимбе и в верхней части оклада. Запускал три раза).
Фреза 0,25, шаг за проход 12%. Время почти сутки. Материал буковый подступенок из Леруа. Размер ~19*25. Толщина была 20 поэтому рельеф поднял почти на 2 мм. Если бы не поднял сеточка вокруг ликов срезалась бы полностью.С фрезой 0,25, шаг 20% (0.1мм) очень даже замечательное качество
Спасибо! Попробую обязательно. А Ваша модель с форума? Пропустил что-то. Поделитесь ссылкой пожалуйста.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Бесплатные 3D модели икон, крестов, рамок (формат STL)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.067 секунды (84% PHP — 16% БД) 10 запросов к базе данных