Re: Тоже хочу собрать, но пока не уверен...
Примерно так будет выглядеть:
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Тоже хочу собрать, но пока не уверен...
Примерно так будет выглядеть:
Обалденная жесткость получилась
Если недавно сварили, пусть отстоится с месяцок, напряжение спадет, и можно к сборке приступать, и прослужит тогда вечно никуда не поведет....
Обалденная жесткость получилась
Там вроде еще два изделия )) стол с ящиками... а сверху основа отдельно покоится.
Если недавно сварили, пусть отстоится с месяцок, напряжение спадет, и можно к сборке приступать, и прослужит тогда вечно никуда не поведет....
Некогда ждать.
Крепим ШВП.
Там вроде еще два изделия )) стол с ящиками... а сверху основа отдельно покоится.
Да. Чтобы место не пропадало решил сделать стол с ящиками. Рама к столу притянется болтами. Заодно и уровень выставлю.
Отлично получается!
Спасибо.
Пока не очень. Оси надо равнять малехо. Подтормаживают.
Alestior сказал:Отлично получается!
Спасибо.
Расскажи как будешь ровнять, ведь они прикручены.
после сварки ведет или просто недосмотрели?
А через месяц, когда метал станет так как ему нужно, ещё крутанет, этап пройденый, я когда свой делал, давал отстоятся железу, и каждую неделю делал замеры, уходило на пару мм. железо, ждал пока не докрутит его до конца, и когда все стало на место, начал сборку, иначе - это была-бы вечная сборка с кучей ненужных отверстий. Скорость не всегда полезна, особенно в этом деле, но тут дело хозяйское. Будем надеяться что у Вас все будет ОК!!!!
после сварки ведет или просто недосмотрели?
Ну, используя линейку и китайский угольник тяжело с первого раза попасть в размер.
Да ещё и направляющие не идеально ровные. Надо искать компромисс.
А через месяц, когда метал станет так как ему нужно, ещё крутанет
Я пока на люминивых осях прямолинейность правлю. С металлом вроде пока все нормально. Это не Ваши размеры.
Но там тоже есть маленькая ошибочка - один край ШВП с одной стороны немного занизил.
Расскажи как будешь ровнять, ведь они прикручены.
Малехо растачиваем отверстие в нужном направлении и перезатягиваем.
Ну, используя линейку и китайский угольник тяжело с первого раза попасть в размер.
Да ещё и направляющие не идеально ровные. Надо искать компромисс.
А когда одна рельса закреплена, а по второй катать пока она не встанет на свое место, так не получается или все равно есть погрешности?
Погрешность есть всегда. Тем более, как я писал, рельсы не идеально ровные. И надо найти золотую середину.
Ещё и каретка, которая.ездит по.рельсам.может.быть.не.идеально.ровная.
Рельсы.так и выставлял. С ними более-менее.нормально,.но ещё и ШВП должна.быть.ровно.закреплена.
А на портале у меня рельсы.в двух.плоскостях. там такой.способ не подойдёт.
Первая стружка.
Поздравляю от всей душы!!
Спасибо!
Шестичасовой тест аппарат прошел почти успешно.
Спасибо!
Шестичасовой тест аппарат прошел почти успешно.
Отлично! Почему почти?
Отлично! Почему почти?
Шаг пропустил почти на 1 см., а в целом отлично!!!
Отлично! Почему почти?
Решил во время фрезерования компьютер поднастроить. В результате малехо убежала ось Х. Видно зарез справа вверху. Ряда.три так профрезеровала. А как с этим бороться, пока не знал. Пришлось остановить в левом крайнем положении, отогнать Х до края картинки и обнулить ее. Потом продолжил работу.
В результате малехо убежала ось Х
Если убегает в одну сторону.... не правильно выставлена ШВП... мячик не причем.
Решил во время фрезерования компьютер поднастроить.
Если Вы работали в матче, то во время фрезеровки вообще лучше не трогать комп, иначе не избежать таких неприятностей.....
Если убегает в одну сторону.... не правильно выставлена ШВП... мячик не причем.
Не, это тут не при чем.
Она разово убежала.
Если Вы работали в матче, то во время фрезеровки вообще лучше не трогать комп, иначе не избежать таких неприятностей.....
Да, я в курсе.
Хотя машина хорошая. Можно в АртКаме творить, пока Матч работает.
Понаблюдаем...
Коллеги, а кто на какую глубину фанеру за проход режет?
А то пробовал на 5 мм за проход на фрезе 3,175. Но как-то стрёмно...
А то пробовал на 5 мм за проход на фрезе 3,175. Но как-то стрёмно...
Если кукурузой, то нормально по 5 мм.
Я кукурузой 1.4 мм. за проход по 2 мм. делаю, нормально режет, только скорость врезания поменьше ставлю, а то фрезы летят, тут нужно эксперементировать, я пока настроил скорость врезания 3 фрезы сломал.
Спасибо, понял.
Я пока компрессионных поналомал. Но там два раза шпиндель забыл включить. А два раза, даже не понял, почему.
Кукурузку только пробую.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Тоже хочу собрать, но пока не уверен...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.090 секунды (95% PHP — 5% БД) 11 запросов к базе данных