Re: Бесплатные 3D панно картины
Ясень очень хорошо себя ведёт. Он ни такой твёрдый как дуб, но зато ни такой пористый. Мелкие детали очень хорошо прорезаются.
Абсолютно согласен
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Бесплатные 3D панно картины
Ясень очень хорошо себя ведёт. Он ни такой твёрдый как дуб, но зато ни такой пористый. Мелкие детали очень хорошо прорезаются.
Абсолютно согласен
Мелкие детали очень хорошо прорезаются
Скорее всего у нас разное представление о мелких деталях.
Буду резать щит размер 1 метр на метр, боюсь при такой глубине рельефа ( щит 40 рельеф 25 , меньше нельзя делать просто деталей видно не будет) щит сушеный , вообще в пленке привезли и вот боюсь крутанет его
Всем привет. Леонид , что то ты совсем недоступен :\'(
Руслан, привет! Завтра буду полностью доступен Сегодня уже спать пойду
Тоже работаю с ясенем , влажность щита 6-7% , есть прибор - проверяю всегда. Но при таких размерах всё же скорее всего крутанёт. С тыльной стороны ,в таких случаях , клею фанеру 12мм, пока вроде помогало.
Буду резать щит размер 1 метр на метр, боюсь при такой глубине рельефа ( щит 40 рельеф 25 , меньше нельзя делать просто деталей видно не будет) щит сушеный , вообще в пленке привезли и вот боюсь крутанет его
да при таком размере 70% выгнет . как уже сказали самый простой вариант сзади лист фанеры
pomidor.2019 сказал:Буду резать щит размер 1 метр на метр, боюсь при такой глубине рельефа ( щит 40 рельеф 25 , меньше нельзя делать просто деталей видно не будет) щит сушеный , вообще в пленке привезли и вот боюсь крутанет его
да при таком размере 70% выгнет . как уже сказали самый простой вариант сзади лист фанеры
Это смотря как склеен щит, и как фанеру наклеите.
Да и экпресспросушка не дает гарантии, что не загнет.
Делал барыгам рыночным, что досками торгуют, из их 7% ясеня пару икон, все винтом.
И самое плохое в этом, что материал может лопнуть в любую минуту, в любом месте.
как уже сказали самый простой вариант сзади лист фанеры
Пробовал я фанеру давным-давно клеить, не спасает этот вариант, даже не малых размерах наклееную поперек фанеру крутит вместе с деревом...
Крутит после обрабатывания чаще всего тангентальные срезы, из которых собран щит. Если срезы будут собраны в разные стороны, то выгибания (из-за напряжений в доске или рейках) скомпенсируются, а если в одну сторону, то крутнёт.
У ясеня "кудрей" в структуре всё-таки немного, не как у берёзы, а посему крутить будет меньше. Выгибанию у дерева подвержены верховые части ствола, комлевые срезы более ровные.
Ну, и король раскроя - поперечно-радиальный через центр бревна. Такой срез при сушке садится симметрично и в нём самое малое остаточное напряжение. Но собирать такие щиты нужно с большим гемором по сортировке исходных брусков или досок (т.е. практически "на заказ" или с перелопачиванием большой по количеству партии досок)
Победить коробление полностью, видимо, ни один способ не поможет. Но бороться можно и нужно. Вот один из вариантов. Лотки для монет с вырезанными в них ячейками большие любители согнуться в бараний рог. Фрезеровка, например, такой волны с обратной стороны заметно делает их ровнее.
Только сделать перед фрезеровкой, после черновой уже загнется
Резал на ясене, общая толщина изделия 25 мм, размер 280 Х350, ни одну не повело.все зависит от качества щита. Также и на березе. Сразу покрывал маслом или соскм и все хорошо.
Тоже работаю с ясенем , влажность щита 6-7% , есть прибор - проверяю всегда. Но при таких размерах всё же скорее всего крутанёт. С тыльной стороны ,в таких случаях , клею фанеру 12мм, пока вроде помогало.
Ага , спасибо за информацию, а клеить сразу после фрезеровки надо?
Aleksei-65 сказал:Тоже работаю с ясенем , влажность щита 6-7% , есть прибор - проверяю всегда. Но при таких размерах всё же скорее всего крутанёт. С тыльной стороны ,в таких случаях , клею фанеру 12мм, пока вроде помогало.
Ага , спасибо за информацию, а клеить сразу после фрезеровки надо?
Лучше до и на прессе
Я клею до и под груз ( домкраты 3шт 2х тонные) а по возможности , если позволяет остаточная толщина ещё и пристреливаю под углом гвоздями ( пневмомолоток). К сожалению ваша грубина резьбы не позволяет склеить 2 щита 20 мм крестом , я иногда так делаю , если торец закрывается, приразмере 600*800 мм уже 3 года картина висит и не мм не повело.
Ясень. Андрей Первозванный.
Ясень твёрже дуба,поэтому мелкие детали фрезеруются лучше.Смотрите таблицу твёрдости.
Ясень твёрже дуба,поэтому мелкие детали фрезеруются лучше.Смотрите таблицу твёрдости.
Таблица твердости это усредненные цифры. Как говориться средняя температура по больнице. Для каждого района она своя.
Ясень, ясеню рознь. У нас манжурский , у вас скорее всего ясень обыкновенный или пенсильванский. Так что ваш тверже чем наш. Так же как и дуб.
Доброго времени суток Не могу скачать, доскажите плиз, как это сделать. Заранее благодарю)
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
доскажите плиз, как это сделать.
Отключаете блокировщик рекламы, ждете 5 сек. и качаете.....
Не могу скачать, доскажите плиз, как это сделать. Заранее благодарю)
В правом верхнем углу "ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ"
он открывает новую страницу, котора не прогружается
Slow_Off сказал:Не могу скачать, доскажите плиз, как это сделать. Заранее благодарю)
В правом верхнем углу "ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ"
Фрезеровка, например, такой волны с обратной стороны заметно делает их ровнее.
Только на центрально-радиальном срезе из бревна. Тангентальные срезы всё равно будет гнуть в одну сторону
Согласен. Тангенс для меня - это просто брак. Распиливаю и переклеиваю. Красивые волны текстуры слишком много проблем уже принесли, аллергия на них...
По просьбе Руслана (Помидора из будущего)
ссылка будет работать две недели
Панно Охота 258 Мбт 712_Panno
По просьбе Руслана (Помидора из будущего)
ссылка будет работать две неделиПанно Охота 258 Мбт 712_Panno
Глубоко благодарен, Вождь
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Бесплатные 3D панно картины
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.082 секунды (88% PHP — 12% БД) 11 запросов к базе данных