Re: Чертеж станка ЧПУ №16.0
Портал выглядит жидко.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №16.0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На рисунках в архиве выглядит красиво, а вот какова жесткость рабочего органа (мостового крана) сомнительна, может немного укрепить?
Жесткости мне кажется маловато будет!
Для небольшой модели самое то,хотелось бы еще посмотреть на чертежи
Где мне найти чертежи на станок?
В этой ветке форума все темы созданы по чертежам и 3д моделям станков
Что-то не совсем продуманно мне кажется - очень массивный стол, ножки из толстенного листа, а портал почти бумажный. Хотя с виду, движки по мощности соответствуют порталу
Модель хорошая, но портал не обязательно делать так, как на чертеже...можно взять размеры за основу с более массивным порталом!
Мне кажется ремневая передача на фрезерных станках не очень хорошая идея, так как ремень может проскользнуть и собьются координаты, заготовку можно будет выбросить. Между двигателем и ШВП лучше жесткое соединение.
мне тоже кажется. что ремень еще для лазера можно использовать, но не для фрезера
Какую дискретную точность может обеспечить данный станок?
Какую дискретную точность может обеспечить данный станок?
Никакой.
Можно было попросить то что надо, вместо того чтоб посты набирать.
Все что есть на этом сайте есть в свободном доступе
Площадь опоры рамы, как-то маловата. И по-моему, жесткость портала сомнительна.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №16.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.079 секунды (96% PHP — 4% БД) 11 запросов к базе данных