3DTree сказал:maksim.mixeew2017 сказал:Не держите зла
Даже в мыслях не было. Я и сам знаю что чайник, и не скрываю этого. Просто хотелось, чтобы люди вместо слов: "ХА! А ЧЁ ТУТ ДЕЛАТЬ_ТО", дали подсказку какую кнопку нажать. Как и оказалось, там "дел-то на пару копеек". Но, всё равно спасибо. Извиняюсь за поднятый шум.
Не переживайте, всегда, когда знаешь что-то, легко сказать - а чё тут делать-то!
Конвертировать файл из Корела в формат AutoCad -dxf:
Файл - сохранить как - тип файла - выбираем формат Dxf - жмём сохранить
Запускаем Арт Кам - нажимаем Открыть модель, открываем файл в формате dxf - ok
Открываются табуреточки, выбираем 2d траектории - обработка по профилю
( В файле добрый человек уже прописал из чего и какой фрезой обработать, обрабатывать начинаем паз в форме креста, стратегию в обработке по профилю выбираем - Внутри, в самом верху будет иконка, кликаем на нее и выбираем. Потом круги Снаружи, открытые вектора Снаружи(проблем не возникнет в обработке открытых векторов, в данном файле специально они открытые для ускорения и удобства фрезерования, заметьте, что разрыв вектора именно 6мм, как и фреза) Выбираем Профильный инструмент - фреза 6 мм (я для фанеры ставлю Встречное резание) И не забудьте указать Наклонное врезание, бережём фрезу, мне нравится Плавно
Указываем Имя файла - вычислить сейчас
У вас выйдет 6 траекторий - сохранить можно отдельными УП или все вместе, указав последовательность, допустим, сначала сохраняем ту, что внутри(паз-крест), потом два круга, маленький паз снаружи, ножки снаружи, ножки снаружи
Запускаем Mach3, загружаем УП и фрезеруем