Re: Готовые Работы
Какие размеры у Вас Иконы? Какими фрезами делали?
Именно эта небольшая - 130/100мм, фреза 0.25, обрабатывалась под углом 12°
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Готовые Работы
Какие размеры у Вас Иконы? Какими фрезами делали?
Именно эта небольшая - 130/100мм, фреза 0.25, обрабатывалась под углом 12°
Какая же красота!!! Вы руки отдельно обрабатываете? С переворотом заготовки?
Вы руки отдельно обрабатываете? С переворотом заготовки?
Режу то что вижу а заднюю сторону вручную .
anastasiacernyh40038 сказал:Вы руки отдельно обрабатываете? С переворотом заготовки?
Режу то что вижу а заднюю сторону вручную .
А потом вклеиваете в икону? ЗдОрово! Тем и удобны разборные модели, можно собирать на свое усмотрение
Решил и Я вставить одну из своих работ. Оцените качество покраски. Модель не моя, модель я этого форума.
Решил и Я вставить одну из своих работ. Оцените качество покраски. Модель не моя, модель я этого форума.
Расскажите, чем пользовались? Золото - патину брали? Оттенок очень красивый
Вообще все в меру и очень аккуратно!
Рассказываю про отделку своей работы. Размеры высота 370, ширину не измерял. Материал Бук, толщина заготовки 46 м. Черновая ф10 двуперая фреза по дереву. Финишная обработка ( направление вдоль слоев) конусно-спиральная фреза ф6 радиус 0.75. Отполировал обычной щеткой для одежды( пластиковая щетина) при необходимости дремель с китайскими врезами, шкурка на поролоновой основе 240-400 ед. Сразу на дерево нанес акриловые краски- золото и белую. Вначале до лака подумал, что будет плохо, но после ПУ лака , коричневой патины ПУ, и финишного полуматового лака получился такой оттенок. Какой фирмы лак я не знаю, так как мне дает его один мебельщик, который его покупает ведрами. 15 килограмма лака +отвердитель и растворитель ( на 15 кг лака) -80 евро ( цена в Сербии)
Сразу на дерево нанес акриловые краски- золото и белую. Вначале до лака подумал, что будет плохо, но после ПУ лака , коричневой патины ПУ, и финишного полуматового лака получился такой оттенок.
Оттенок и правда очень интересный получился 
Оцените качество покраски
Качество покраски на уровне...
Вопрос в другом....
А надо ли закрашивать дерево до состояния пластмассы?...
Нет...Не претендую на нравоучения...Просто мысли вслух...
Хотя на вкус и цвет...ну и так далее...
Сергей Чирков сказал:Оцените качество покраски
А надо ли закрашивать дерево до состояния пластмассы?...
+100
Класс!
Вся структура подчеркнута и оттенена...
Лен с тонировкой?...
Или все таки лак?
Спасибо, но до "класса" пока далеко. Учусь и пробую разные варианты. Со льном у меня не сложилось- можно судить по Николаю. На этих двух одна и та же неводная морилка "Дуб" и масло Borma 30%. Оказалось, что оттенок сильно зависит не только от сорта древесины, но и от участка конкретной доски. Касперовская массив ясеня, Калужская массив кедра.
Класс!
Лен с тонировкой?...
Или все таки лак?Сообщить модератору
Поделиться
217w-80Сегодня 19:58:53
Участник
Неактивен
deda.an сказал:Класс!
Лен с тонировкой?...
Или все таки лак?Спасибо, но до "класса" пока далеко. Учусь и пробую разные варианты. Со льном у меня не сложилось- можно судить по Николаю. На этих двух одна и та же неводная морилка "Дуб" и масло Borma 30%. Оказалось, что оттенок сильно зависит не только от
Это точно...На одной доске даже при покрытии просто маслом могут быть разные оттенки...
А в лен можно добавлять художественные масляные краски...они там растворяются очень хорошо...Но работать с ними очень аккуратно...все что впиталось обратно не достанешь...Как там Папандопуло говорил...-Дырку сделаешь назад не запломбируешь... 
Это точно...На одной доске даже при покрытии просто маслом могут быть разные оттенки...
А в лен можно добавлять художественные масляные краски...они там растворяются очень хорошо...Но работать с ними очень аккуратно...все что впиталось обратно не достанешь...Как там Папандопуло говорил...-Дырку сделаешь назад не запломбируешь...
Я об это уже шишки набил. Лен сильно темнит сам по себе ясень (по крайней мере мой) и сильно нивелирует всю тонировку. А делать доски в негритянском стиле как то не нравится, иначе даже к "гражданским сюжетам" потребуются лампадки 
А в лен можно добавлять художественные масляные краски...они там растворяются очень хорошо...Но работать с ними очень аккуратно...все что впиталось обратно не достанешь
Скорее уж в масляные краски Лен добавлять
Но сохнуть будет довольно долго. В работе с масляными красками хорошо то, что их можно перекрыть. Если именно ими писАть по дереву, то тогда уж разбавителем позьзоваться
Техник много, можно и сухой кистью работать
Вот нашел фотку...из ясеня делал...покрытие - лен горячий под феном...
Это еще тепленькая была...без протирки и полировки..
Под маслом не видно на чем рисунок- дерево, холст или штукатурка. На мой взгляд, вся прелесть резьбы в неповторимости фактуры дерева. Масляная краска это мелкодисперсный пигмент в связующем льне. Добавка в лен краски позволит его оттенить, но одновременно частично приглушит структуру дерева. Лично мне нравится натуральное дерево и игра слоев, оттененных морилками или патиной на объемных фрагментах. Всякие росписи могут быть великолепными, но при чем здесь дерево?
Вот тоже начал делать балясины для своей лесницы еще не определился с покрытием лак паркетный масло или морилка и лак. Может у кого есть опыт с лесницами
Под маслом не видно на чем рисунок- дерево, холст или штукатурка. На мой взгляд, вся прелесть резьбы в неповторимости фактуры дерева. Масляная краска это мелкодисперсный пигмент в связующем льне. Добавка в лен краски позволит его оттенить, но одновременно частично приглушит структуру дерева. Лично мне нравится натуральное дерево и игра слоев, оттененных морилками или патиной на объемных фрагментах. Всякие росписи могут быть великолепными, но при чем здесь дерево?
На вкус и цвет, как говорится
Техник очень большое количество, каждый выбирает по своему усмотрению
Например, я очень люблю эффект старения, поэтому использую битумный лак, патину ( порой и кракелюрный лак очень даже уместен)
Дерево, залитое лаком, смотрится, как детская поделка
Под маслом и воском - другое дело 
Под маслом
Имела ввиду не художественные масляные краски
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Готовые Работы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc