Немного продолжу свои вопросы. В феврале месяце , у меня сгорел Шпиндель воздушного охлаждения 1.5 кВт. Произошло это следующим образом: был скачок напряжения, в результате сбой в выполнении программы, фреза врубилась в материал ( бук) , шпиндель перестал вращаться и сгорел. Отдал в перемотку, после перемотки дает максимум 3000 оборотов. Слава богу, что ничего не пришлось за такой брак платить....
Тогда же заказал на Алиэкспрессе у фирмы Suzhou Industry City С-Penny ( мне на тот момент показалось что у них самая лучшая цена) Опять такой же шпиндель (https://ru.aliexpress.com/item/New-Prod … 81103.html). Доставка была стандартной 30 дней. Пришла посылка, претензий по доставке не было. Решил подключить , проверить, обкатать в начале на низких оборотах, потом постепенно подымал обороты, давая по 2-3 час работать ,итд.
В процессе обкатки обнаружил, что очень сильно греется нижняя часть шпинделя, что невозможно дотронутся было рукой. Попробовал написать претензию, несколько месяцев переписывался, отправлял им видео. Мне отписывались что это нормально, теперь шпиндель еще и воет, и слышан хруст подшипников. Как я понимаю, что сильно затянуты подшипники нижние, но мотор на гарантии и я не имею права в него лезть. Сейчас уже быстро нагреваются и верхние подшипники. Отнес его к себе на производство , чтобы посмотрели специалисты занимающиеся у меня на заводе ремонтом ЧПУ и шпинделей. Они однозначно сказали тоже что я : перетянуты подшипники, надо требовать либо замены мотора, либо чтобы мне они прислали 2 комплекта подшипников дуплекс ( подобранные пары) 7002 . Продавец "Suzhou Industry City" также не хочет их прислать, считают что такой нагрев это нормально. Но старый у меня практически не грелся, температура поднималась только при черновой обработке, но до него можно было дотронутся и держать рукой!
Поэтому я решил написать на этом форуме при свои приключения , некачественный товар и его производителя "Suzhou Industry City". Прошу обратить на него внимание.
Сегодня я приобрел Шпиндель 2.2 квт водяного охлаждения (НЕ РЕКЛАМА https://www.vallder.com/en/c/cnc-spindl … le-detail) , попробовал покрутить его рукой и старый воздушник, как говорится небо и земля. Тихо ничего не шуршит по равнению с воздушником. Подключил ( электричество и воду) поставил на станок, работает, хочу начать обкатывать. Есть вопрос: какой из штуцеров вход для воды, а какой выход?