9 2018-08-02 10:45:26 (изменено: , 2018-08-02 10:48:37)
Re: Работы от GoodWin4you.
Вот где человек работает.как ведет себя станок?
Пару раз давал сбои из-за того что расслабились болтики крепления. А так вроде норм.
Хотелось бы правда скорость резки увеличить, т.к. вижу что на других станках ребята в разы быстрее делают даже более габаритные вещи.
Красиво и аккуратно
просмотр моделей : https://sketchfab.com/lizardsking/models
Красиво и аккуратно
Благодарю)
Не всё конечно так как хотелось бы, но в целом даже сам доволен.
Правда я ожидал, что станок чпу это несколько иное. Положил заготовку - забрал результат.
А там оказывается столько ручной работы, что постепенно превращаюсь в реального плотника))
19 2018-08-03 12:36:02 (изменено: , 2018-08-03 12:38:50)
Поделюсь интересной наработкой которая позволила мне убрать из работы концевые фрезы для обрезки изделия и сэкономила массу времени на обработке кромки.
По времени резки разницы практически нет, оно увеличилось на чистовой, черновую я не делаю в принципе, т.к. считаю это лишним, но сократилось на обрезке и замене фрез.
Делаю УП не по самому краю вектора, а сместив его на 3 мм наружу, при этом задаю глубину изделия более чем сама заготовка на 2 мм.
Если материал 20, то при написании УП задаю 22. И т.к. глубина больше, то изделие сразу полностью вырезается, но для того, что бы оно не сместилось делаю обычные перемычки в виде прямоугольников которые крепят изделие к оставшейся части заготовки.
Вот такой получается результат.
Обрезал перемычки, прошёлся гравером и щёткой и считай к дальнейшей обработке маслами, красками или воском готово)
А раньше было так.
Сделал каминные часы
А при обрезке на краях получается вот такое.
И дело не в том, что вектор не корректно отрисован, пробовал по разному, всё равно где то выплывает нечто требующее сверх усилий с моей стороны по исправлению(
Вроде не сложно убрать, но лично у меня умирает всё желание. Валяются они уже примерно месяц как неприкаянные.
Сделаю, но сколько головняка и убитое настроение.
А так этот способ позволил мне получать удовольствие при снятии изделия со станка))
Пользуйтесь, может кому пригодится.
PS Добавлю ещё фишку. Что бы фреза не делала косяков в виде перепадов стараюсь делать так УП, что бы фреза не отрывалась от заготовки в процессе всей резки. Тоже случается, но на порядок реже.
И по новому оформил лицо и руки ангела в обереге
Очень красиво покрашено, мягкие цвета.... наверное маслами пользовались?
Очень красиво покрашено, мягкие цвета.... наверное маслами пользовались?
Лицо и руки обычным яхтным лаком сначала, потом масло живица колерованное на всё остальное и далее золотая жидкая поталь на отдельные элементы.
Пробовал ещё поверх всего покрывать акриловым лаком, но блеск потали тогда умирает и ложится он как то каждый раз по разному, поэтому отказался от него.
масло живица
А его пигментом кулеровать можно?
24 2018-08-19 19:21:31 (изменено: , 2018-08-19 19:23:28)
На дубе кстати масло ещё лучше смотрится, чем на буке, лично для меня.
Я не знаю, у них свои колеровочные смеси, на любой вкус. Я беру дуб и махагон обычно.
Я не знаю, у них свои колеровочные смеси, на любой вкус. Я беру дуб и махагон обычно.
Не пользовался не разу маслами этого типа, нужно будет испробовать, уж больно результат восхищает!!!