За добрые слова спасибо.если по патине мой личный опыт такой - патина реннер на водной основе, но ее можно разбавлять и ацетоном, что я и делаю. В фирме сказали , что разбавлять нужно 1:2, пробовал не понравилось , слишком густо и забиваются детали, даже подумал что зря купил. Тут выше был пост что слушать продавца не нужно - это точно. Разбавил как морилку примерно 1:7, и вуаля, все как мне надо. Покрыл слоем, шкурнул скотчбрайтом, мало тону - ещё покрыл шкурнул, и так до нужного на мой взгляд. Делаю аэрографом 0.3 сопло. Сразу красить до нужного не нужно, тяжело потом отшкурить, тихонько и не торопясь. Сверху крою полиуретановым лаком того же производителя, блеск 20%.По лаку это отдельный опыт. В инструкции 4 части лака, 2 отвердитель, 1 разбавитель. Может на каких то изделиях и другим пульвером будет как надо, мой случай не такой. Подбирал долго оптимальную пропорцию с учетом возможностей аэрографа, т.к. Рекомендуемые пропорции слишком густо для аэрографа. Мои пропорции 2 части лака, 3 разбавитель, 1 отвердитель. Может кому будет полезно. Это мой личный опыт и не истина в последней инстанции.