Re: Чертеж станка ЧПУ №36.0
классный станок) нам на завод такой не помешало бы)
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №36.0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
классный станок) нам на завод такой не помешало бы)
Хороший на вид станок, как в работе интересно себя покажет
Добавлено: 2016-04-06 21:28:09
Еще и просто чертежи не скачать, за чертежи и писать будем
Из какого материала лучше собирать станок, для обработки дерева и мягких металлов?
Из какого материала лучше собирать станок, для обработки дерева и мягких металлов?
Сталь, либо крупногабаритный алюминиевый профиль
Сталь, либо крупногабаритный алюминиевый профиль
Я бы взял алюминиевый профиль он конечно дороже, а сталь нужно сварить и сварить не абы как потом отжеч и под направляющие еще от фрезеровать.
Отличный станок хочу такой :-)
Добавлено: 2016-08-04 20:54:50
Скажите у этого станка какие рабочие хода по осям?
Буду его делать, хочется реализовать его на аппаратной платформе ардуино.
Добавлено: 2016-08-05 19:35:11
Подскажите, реально ли изготовить ходовой винт только на токарном станке? Обязательно ли он должен быть шлифован?
Не стандартная компоновка для маленького станка. Скажите а просчитывалась его жесткость или это просто возможная компоновка?
Не стандартная компоновка для маленького станка. Скажите а просчитывалась его жесткость или это просто возможная компоновка?
С жесткостью у него все в норме, устойчивость правда не продумана, только если прикручивать его столу.
Буду его делать, хочется реализовать его на аппаратной платформе ардуино.
Добавлено: 2016-08-05 19:35:11
Подскажите, реально ли изготовить ходовой винт только на токарном станке? Обязательно ли он должен быть шлифован?
Винт изготовить можно на токарном станке, только с подбором гайки могут возникнуть проблемы, обычно гайки ШВП имеют внутренние ходовые подшипники, даже на заводской винт не всегда удачно можно накрутить ходовую гайку, лучше купите готовый комплект с гайкой.
Отличный станок хочу такой :-)
Добавлено: 2016-08-04 20:54:50
Скажите у этого станка какие рабочие хода по осям?
Все зависит от того, какие линейные модули (размеры) Вы будете использовать, это наглядное пособие для размышлений, и воплощений в жизнь своих фантазий!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я здесь новичок, также заинтересовался в данном станке. Подскажите, кто-нибудь уже попытался воплотить в жизнь эту конструкцию?
Добавлено: 2018-02-03 18:32:09
Сразу же вопрос по 30 модели. В каком формате она выполнена? Представленные модели где-то существуют в жизни?
С 3D моделью разобрался. Легко открывпется в AutoCAD, масштаб 1:25. Только вот конструкция конечно из алюминиевых профилей не очень жёсткая
А какой модели этот фрезерный станок?
Подскажите можно ли где нибудь найти чертежи или 3D модель танкеток
Интересно, себестоимость какая выйдет, найти дюраль + услуги фрезеровщика?
Думаю примерно о таком, только добавить жесткости еще. Шаговый двигатель перенести на заднюю панель, не оч. хорошо ему впереди...
Отличный вариант, возьму за основу. Как реализовать автосмену инструмента. Есть предложения?
вертикально фрезерный станок, для различных работ видимо, но это мало применимый вариант для различных работ, по металлу наверно подойдет фрезовать
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №36.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.042 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных