2 2018-12-10 11:53:38 (изменено: , 2018-12-10 11:54:22)
Re: Пост процессор под китайский станок с DSP контроллером. ось поворотаY
Собственно с рм более менее понятно все, но матюгается при попытке записать нс с любым из базовых постпроцессоров для станков.
Для каждой траектории нужен свой постпроц... оно Вам нужно??? Посты замучаетесь искать, а если и найдете, то заготовку может деформировать при резке, т.е. не правильно резать...
Программа супер, но без постпроцессоров она ничего не стоит, тупо прога для визуализации....
Пост процессор задается однажды и все. У каждого станка он свой. Один раз внес в базу и работай. По сути это математическая модель кинематики оборудования. РМ видит и камовскую базу, но просит обновлений.
4 2018-12-10 13:34:44 (изменено: ygordom, 2018-12-10 13:36:43)
Пост процессор задается однажды и все. У каждого станка он свой. Один раз внес в базу и работай. По сути это математическая модель кинематики оборудования. РМ видит и камовскую базу, но просит обновлений.
Не буду спорить, уже год, как работаю в П.М., и много чего понял (и арткам тоже использую для УП)....
Как говорится Ваши слова да "Богу в уши", пусть будет по Вашему, Вы это потом поймете, когда столкнетесь...
PS - порадовала Ваша фраза "Один раз внес в базу и работай", ох если-бы все было так просто......
Это лирика.
Продолжаю искать постпроцессор.
Это лирика.
Продолжаю искать постпроцессор.
Удачи!!!
Нашел пп. Подошел от бивера. Две оси четко стали. Поворотка молчит. Думаю гвоздик в РМ. Где то я ось не дописал. Или галочку не снял-добавил?
Открыл блокнотом уп. Заменил ось В на ось Х. Станок ось увидел но выдал ошибку по превышению Х+.
Кто помнит путь и команду снять лимит по оси для пульта А18?
Все оказалось еще проще. В РМ при настройке 4х осевой траектории поставил направление - "любое".
Фенита!
Всем спасибо.