1

Тема: Вопрос по обработке

https://777russia.ru/forum/uploads/images/2019/03/e6465b7bae56ae567b4c2f7940bf21b5.jpg
Уважаемые форумчане,откуда взялись поперечные полосы на визуализации и как их убрать?

2 (изменено: , 2019-03-06 21:17:01)

Re: Вопрос по обработке

Диксон сказал:

https://777russia.ru/forum/uploads/images/2019/03/e6465b7bae56ae567b4c2f7940bf21b5.jpg
Уважаемые форумчане,откуда взялись поперечные полосы на визуализации и как их убрать?

Не факт, что они будут на готовом изделии.............

MHE123 сказал:
Диксон сказал:

Не факт, что они будут на готовом изделии.............

Но то качество, которое я вижу в кусочке подписи в левом верхнем углу, меня бы не устроило.................может фрезу взять потоньше и шаг поменьше?

3

На готовом изделии полосы есть.

4

Диксон сказал:

а на модели?

5

MHE123 сказал:
Диксон сказал:

а на модели?

https://777russia.ru/forum/uploads/images/2019/03/4ae9f6a67478b1da4fa60c710277014a.jpg
На модели нет.

6

Диксон сказал:
MHE123 сказал:
Диксон сказал:

а на модели?

https://777russia.ru/forum/uploads/images/2019/03/4ae9f6a67478b1da4fa60c710277014a.jpg
На модели нет.

Может разрешение увеличить................хотя на изделие это влиять не должно................

7

Разрешение максимальное.

8

Диксон сказал:

ну вы даёте....на симуляции  полосы...а вы решили попробывать в дереве...скока часов коту под хвост???...

9

Диксон сказал:

Разрешение максимальное.

Мистика какая-то................

10

se56bo сказал:
Диксон сказал:

ну вы даёте....на симуляции  полосы...а вы решили попробывать в дереве...скока часов коту под хвост???...

Люблю наглядные эксперименты. :)

11

Вопрос снят,всем спасибо за внимание.

12

Диксон сказал:

что это было?

13

MHE123 сказал:
Диксон сказал:

что это было?

Глюк Арткама.
Бывало такое, гружу модель, а на ней артефакты вылазят.
Перезагрузка лечит

14

Ghost-51 сказал:
MHE123 сказал:
Диксон сказал:

что это было?

Глюк Арткама.
Бывало такое, гружу модель, а на ней артефакты вылазят.
Перезагрузка лечит

Почему-то стояло не максимальное разрешение,поставил максимальное-полосы ушли.

15

Диксон сказал:

А ведь я спрашивал..................Вы ответили, что "Разрешение максимальное."

16

MHE123 сказал:
Диксон сказал:

А ведь я спрашивал..................Вы ответили, что "Разрешение максимальное."

Выставлял максимальное,как ушло-не знаю. Теперь каждый раз проверяю.

17

Так же эти полосы лечатся подбором шага фрезы.

18

Вчера делал ту же модель размером 120х150 мм,опять полосы......До этого три были без полос.

19

если УП та же то либо помехи либо где то люфты.

20 (изменено: , 2019-03-18 18:11:49)

еще_начинающий сказал:

склоняюсь к помехам.

Корявые изделия выходят только в субботу вечером,когда пониженное напряжение в сети. В остальные дни режу без проблем.

21

Диксон сказал:

Корявые изделия выходят только в субботу вечером,когда пониженное напряжение в сети

Стабилизатор рулит, я вообще работаю на 140-160 в розетке гаража, и все ок через стабилизатор трансформаторный, 220 на выходе четко повышает и держит  :)

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

22

Стабилизатор на пк или станок?

23

у меня ибп на управление, а шпиндель через бп с сеть напрямую.

24

еще_начинающий сказал:

у меня ибп на управление, а шпиндель через бп с сеть напрямую.

*THUMBSUP*

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

25

Диксон сказал:
еще_начинающий сказал:

склоняюсь к помехам.

Корявые изделия выходят только в субботу вечером,когда пониженное напряжение в сети. В остальные дни режу без проблем.

Ставьте на входе питания в мастерскую стабилизатор напряжения. Самые дешевые - это релейные. Их недостаток это ступенчатое регулирование выходного напряжения. Следующими по стоимости идут стабилизаторы с сервоприводом. Они бесшумные и плавно регулируют выходное напряжение. Так же они имеют недостаток - подвижный электрод на трансформаторе. Но, если не перегружать такой стабилизатор, то проблем не будет. Следующими по цене идут тиристорные стабилизаторы. Ну и самые дорогие, которые вообще не имеют недостатков, это симисторные стабилизаторы - они плавно регулируют выходное напряжение и способны поддерживать его в заданных пределах.
Помимо этого рекомендую запитать комп и электронику станка от бесперебойного блока питания, а вот блоки питания драйверов двигателей, инвертор и шпиндель можно запитать от сети. Бесперебойник лучше взять с двойным преобразованием, если позволяет кошелек. Запитать весь станок от бесперебойника очень накладно выйдет, так как бесперебойник большой мощности стоит очень дорого. Я нашел выход в нескольких маломощных бесперебойниках, которые питают разные цепи - один питает комп и электронику станка, второй питает блоки питания шаговых двигателей, третий питает шпиндель. У меня даже при отключении электроэнергии вся система может работать 10-15 минут (силовая часть станка) и до 1 часа может работать комп с электроникой станка.

Очень часто у  владельцев станка случается проблема, когда кратковременно пропадает напряжение и все слетает - программа и координаты. В таком случае достаточно запитать только комп от бесперебойника, а на входе питания в системный блок станка установить реле на 220 вольт с нормально замкнутыми контактами, на которые подключить провода от аварийной кнопки. В это случае, если пропадет напряжение, компьютер будет работать от бесперебойника, а вот реле отключится и контактами включит аварийную остановку станка. Тогда остановится и выполнение программы на компе и вы будете знать в какой точке произошла остановка станка и программы и сможете запустить эту программу из этого места, когда напряжение появится снова