Re: Мастерская Аристархова Вячеслава
Только приехал с выставки по камню из Сямыня. Привёз оттуда фрезы для камня. Выбор значительно увеличился по сравнению с прошлым годом, а цены уменьшились из-за возросшей конкуренции:
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → Мастерская Аристархова Вячеслава
Только приехал с выставки по камню из Сямыня. Привёз оттуда фрезы для камня. Выбор значительно увеличился по сравнению с прошлым годом, а цены уменьшились из-за возросшей конкуренции:
Только приехал с выставки по камню из Сямыня. Привёз оттуда фрезы для камня.
Что там интересного было? Что ещё представляли кроме фрез?
Было всего очень много, но всё по камню . Для сравнения : в Москве подобная выставка "Индустрия камня" на ВДНХ занимает 1 павильон, в Сямыне - 16.
Было представлено много оборудования для добычи и обработки камня. Я, в основном, интересовался фрезерными станками для обработки камня и фрезами. Были представлены 3, 4, 5-ти осники разных размеров.. Были лазерные, ударные станки, очистные сооружения, много чего, трудно всё перечислить. Ходил по стендам 3 дня и все три дня было интересно. Обратил внимание на 3д сканер, даже сканировал свою голову. Качество хорошее, обслуживание и эксплуатация лёгкие и цена по сравнения с итальянскими аналогами значительно ниже. Кстати и на фрезы цены значительно понизились из-за возросшей конкуренции. Я привёз себе этих фрез полный чемодан (еле прошёл по весу в аэропорту).
Можно попросить (если есть) данные по фирме у которой 3Д сканер (ну где вы голову сканировали).
данные по фирме у которой 3Д сканер
Не плохие результаты киннект от Xbox360 выдает, хоть и нужно дорабатывать, но в принципе работу ускоряет реально....
6500 баксов, ни чё себе , почти пол ляма, да он должен сам летать вокруг бюста
Но качество смотрю довольно хорошее....
Качество действительно хорошее - на себе проверял. Цена тоже адекватная. Итальянские и наши аналоги стоят намного дороже.
Начали готовиться к 9 мая:
ЧПУ.... болгарка ))
Как всегда красиво!
p.s... Можно узнать размеры... и сколько по времени делалось.
Размеры фрезеровки 68*55*5 см. Фрезеровалось всё за один проход китайской конусной фрезой 11 часов.
Размеры фрезеровки 68*55*5 см. Фрезеровалось всё за один проход китайской конусной фрезой 11 часов.
Чем нибудь дорабатывалось.... после станка?
Да. На ручную доработку и пескоструйку ушло примерно 3 часа.
Да. На ручную доработку и пескоструйку ушло примерно 3 часа.
Да красота требует жертв.... особенно времени.
Ножка для фонтана:
Чашу придётся вручную делать, т.к. её диаметр будет 60 см, а на моей поворотке проходит только до 38 см.
У меня 3-х осевик по Z всего 200 мм, а чаша будет толщиной 250 мм . Так что вручную придётся. Но ничего страшного, инструменты и навыки присутствуют.
Цимус в том, что сегменты можно ещё разок разделить - по горизонтали.
Абы потом подогнать для склейки сил и умения хватило! (что, судя по всему, есть)
На компе кнопками пощёлкать - всё одно не стамесками да клюкарзами махать-пихать...
Есть одна заготовка под чашу размером 60*60*25 см. Пилить её, чтобы потом склеивать? Мне гораздо проще всё вручную сделать и по времени и по затратам. Но это мне, потому что у меня всё для этого есть: и инструмент и опыт. Для Вас , может быть , более приемлем другой вариант.
Резьба на ЧПУ всё-таки не резьба вручную. Комбайн же из ножки машинной обработки и вручную дорезанной чаши не совсем будет ручной работой и не отрицает машинной обработки. Более того на 100% потребует подгонки и склейки. Поэтому я Вам и предлагал варианты работы с составными деталями. Просто мне на данное время интереснее нечто аналогичное сделать машинным образом, т.к. с ручной резьбой я знаком тоже плотно, хотя чаще тянет уже то копиром воспользоваться (тоже есть и даже с возможностью тарелки на 80 см обработать как горизонтально, так и вертикально), то вообще полностью ЧПУ-станком. Тут ведь ещё соблазн есть в виде "густой" резьбы (машинной) с массой всяких мелких подробностей...
Но это - как Вы справедливо заметили - дело личных предпочтений.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → Мастерская Аристархова Вячеслава
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.056 секунды (94% PHP — 6% БД) 10 запросов к базе данных