Re: Вопросы по Mach3
как выйти из моей ситуации ?
попробуйте часик-второй без шпинделя поработать, пусть по воздуху погоняет, затем сверьте ноль по Z
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Mach 3 → Вопросы по Mach3
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
как выйти из моей ситуации ?
попробуйте часик-второй без шпинделя поработать, пусть по воздуху погоняет, затем сверьте ноль по Z
maksud сказал:часто сталкиваюсь всяких проблемами
Ищи специалиста рядом.... в шаговой доступности.
.
это тоже проблематично что нет нормального специалиста ..
это тоже проблематично что нет нормального специалиста
У нас в Мурманске тоже нет "головастых" людей...
Все сам, да сам )))))
maksud сказал:как выйти из моей ситуации ?
ок,попробую. я тоже на 99% подозреваю что это явно со шпинделям ...тем более он же большой 7.5 квт
я тоже на 99% подозреваю что это явно со шпинделям ...тем более он же большой 7.5 квт
Ну я-же говорю, серьезный "электроник", и не должен так себя вести, погоняйте, если все будет Ок, подскажем что можно сделать, что-бы работалось спокойней .....
maksud сказал:это тоже проблематично что нет нормального специалиста
У нас в Мурманске тоже нет "головастых" людей...
Все сам, да сам )))))
))) у нас это как к доктору заходим и он примерно гадает из=за чего болит жопа ))))
ок,попробую. я тоже на 99% подозреваю что это явно со шпинделям ...тем более он же большой 7.5 квт
шпиндель крутит или не крутит .... скорей вращает фрезу... да еще может гудеть или греться (не считая авто смену инструмента... если она есть)).... а перемещаться самостоятельно он не может... это если просто сказать... красивый моторчик))
такое раньше происходила .например если часто залазит в настройках матча .особенно ген-наст и мотор тюнинга ,после этого такая же ситуация была ,в этом случае я просто переустановил матча и все ок. а тут ниче не копал и 10 раз переустановил ...
сегодня даже не пробовал часик без шпинделя запустить ...место него я заметил одно,так как я работаю с металлом ,смещение происходить при черновая обработка ,сегодня сделал чистовая обработка и смещение не было ,я так полагаю из-за нагрузка на фрез и шпин..ну тем немении это есть все равно надо устранить это))раньше этого не было даже при черновую ,это началось буквально недели назад.
сегодня сделал чистовая обработка и смещение не было ,я так полагаю из-за нагрузка на фрез и шпин
Вот!!! Уже что-то... Скоро финиш Ваших мучений )))))
Поехали дальше, Сделайте следующее: выключите станок, что-бы не было напряжения на драйверах, и попробуйте "толкать" вручную ось Z вниз, затем вверх, хоть у Вас и ШВП установлен, ось должна двигаться без особых проблем, затем включите станок, что-бы напряжение на драйвера поступило, и попробуйте сделать те-же действия что написал выше, должно быть так: ось Z должна стоять как вкопанная и руками сдвинуть вы её практически не сможете... Если так оно и будет что огласил выше, значит пойдем дальше к завершающему этапу Ваших БЕД...
Осталось совсем чуть-чуть
атем вверх, хоть у Вас и ШВП установлен, ось должна двигаться без особых проблем
Игорь забыл про ремень.... Значит в зависимости какая передача... может нечего не получится.... даже без редукции надо очень хорошо приложиться чтоб подвигать.
Игорь забыл про ремень.... Значит в зависимости какая передача...
Вроде он писал что винт у него стоит без редукции, в любом случае думаю попробовать стоит, если взялся за проблему, то нужно все варианты просмотреть, но что-то мне подсказывает как я и писал выше в инвертере дело, "фонит" по ходу не хило, фон глушить нужно, но это уже в следующем шаге, как говорится лишняя проверка не повредит )))
ps Я даже (извиняюсь за жаргон) когда еду на "дальняк" и в дороге поссать выхожу, то обязательно пройдусь вокруг машины и каждое колесо постучу, тут лишняя бдительность не помешает )))
Вроде он писал что винт у него стоит без редукции,
как раз наоборот... не считая что перепутал драйвер с движком
на ШВП , а там дальше ремень на драйвер)))
ааа, ну да, совсем запутал "злодей" со своими ремнями на драйвер
Смысл вышеупомянутого текста в том, что-бы проверить, держит-ли драйвер ось или нет - я вот к чему все это виду, может драйвер мозг взрывает, что маловероятно - дрова у него надежные, но всякое бывает.....
.
выключенном состояние руками можно двигать но это через ремень т.е ремень крутим и там уже вверх вниз ..а так прямо взяв за шпин.. не пробовал))значить как мне поступать держав за шпин или можно и за ремном...?))
держав за шпин или можно и за ремном...?))
Тут не важно за что Вы будете держать, тут смысл в том, что при включенном двигаться шаговик никуда не должен, а когда выключен, то должен...
maksud сказал:держав за шпин или можно и за ремном...?))
Тут не важно за что Вы будете держать, тут смысл в том, что при включенном двигаться шаговик никуда не должен, а когда выключен, то должен...
ок,завтра отпишусь)) спасибо большое!!
ок,завтра отпишусь)) спасибо большое!!
Вобщем так, если драйвер держит шаговый двигатель, делаем следующее....
Ищем ферритовое кольцо вот так оно выглядит:
Кольцо подбирайте с магнитопроницаемостью 5000 единиц
Провода которые идут от инвертора к шпинделю, наматываем следующим образом (на фото 1 виток для примера):
8-10 витков, для этого кольцо должно быть побольше... Влезет 12, мотайте 12, только особо не увлекайтесь, что-бы не было переобогощения феррита, а то кольцо греться будет...
ВНИМАНИЕ! наматывайте только провода без "земли", земля обычно экраном в таких кабелях идет.
И чем ближе к инвертору Вы намотаете, тем лучше результат получите, и помехи идущие от инвертора как рукой снимет, феррит возьмет на себя роль фильтра и будет поглощать помехи проверенно ЛИЧНО!!!! Можно ещё кондер для уверенности на 0.1mf повесить, но не обязательно, феррит работает и без него отлично!
!
ок ,а где обычно бывает таких кольцо ?))и не будет ли влиять в дальнейшем на что ниб этот кольцо..?))
и не будет ли влиять в дальнейшем на что ниб этот кольцо
Это фильтр!
Он только влияет на то, что-бы паразитные помехи не распространялись по помещению и все!!!
ок ,а где обычно бывает таких кольцо ?
В блоках питания от компьютеров, но там по моему 3000-чные стоят, но тоже пойдут, только несколько штук друг за другом ставить нужно...
и со временем нужно ли будет менять кольцо?
Нет, это не расходный материал, поставили и забыли )))
поставили и забыли
)))) ок спасибо огромное попробую и отпишусь !
)))) ок спасибо огромное попробую и отпишусь !
У меня 2 станка работают постоянно без какого либо заземления, и уже более 2-х лет как я забыл про такие неприятности.....
А до этого тоже возникали такие случаи.....
Но теперь берусь за любой заказ и знаю точно, что станки не подведут!!!
а если его использовать на всех проводах т.е для Y и Х полезно?)))и я щась посмотрел в инете что за кольцо,они бывает разного типа .т.е и есть тип не кольцо а с шурупом закрепляет ,имею ввиду если в друг подойдут таких?
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Mach 3 → Вопросы по Mach3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.053 секунды (92% PHP — 8% БД) 11 запросов к базе данных