Re: начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Добрый день!
Собираю аналогичный станок. Проблема с выключением электричества. Подсказывают что в такой ситуации пульт спасает (относительно компутера) - позволяет начать работу с той точки где пропала напруга.
Так это? Компутер в этом плане проигрывает?
У нас проблем с электричеством нет но к автономному контроллеру я привык. Работает хорошо ни разу не завис раньше planet cnc usb часто зависал.
Я читал отзывы что контроллер запоминает последнию точку и можно продолжать с того же места но я сам непробывал.
Проблема с выключением электричества. Подсказывают что в такой ситуации пульт спасает
Можно более дешёвыми методами обойтись, поставить на компьютер ИБП, и если свет отключат, копм останется работать, и Вы успеете сделать скриншот экрана что-бы потом возобновить когда свет включат, у меня так все работает, и спасало не один раз...
Можно более дешёвыми методами обойтись, поставить на компьютер ИБП, и если свет отключат, копм останется работать, и Вы успеете сделать скриншот экрана что-бы потом возобновить когда свет включат, у меня так все работает, и спасало не один раз...
Но если вырубается электричество, то комп через ИБП продолжает работать дальше. Как он (комп) понимает что шпиндель стоит? Есть какая то обратная связь?
107 2019-04-10 13:43:49 (изменено: ygordom, 2019-04-10 13:45:19)
Как он (комп) понимает что шпиндель стоит? Есть какая то обратная связь?
Мне лично не нужна такая функция, у меня свет вырубили, сработала кнопка Е-Стоп (я так себе сделал кто-то по другому стопорит матч, через концевики те-же...), матч остановился, я сфоткал экран, выключил все освещение в гараже и пошел домой, на следующий день когда дали свет по фотке сделанной ранее настроил матч, и попер дальше....
Мне лично не нужна такая функция, у меня свет вырубили, сработала кнопка Е-Стоп
Е-стоп - похоже что-то типа включение реле на самоблокировку. При отключении питания отключается и позже самопроизвольно не включается. Верно?
Прошу подсказку из вашего опыта: Хочу поставить эти https://cnc-tehnologi.ru/shagovye-dvigateli/86hs78-5504 двигатели. Они на переменке.
К ним подойдет этот драйвер? https://ru.aliexpress.com/item/Stepper- … 33ed75RjpZ
или надежнее этот драйвер https://ru.aliexpress.com/item/Stepping … st=ae803_3
109 2019-04-10 13:54:22 (изменено: , 2019-04-10 13:57:52)
При отключении питания отключается и позже самопроизвольно не включается. Верно?
Естественно матч не включится без вмешательства оператора....
или надежнее этот драйвер
Про синий сказать ничего не могу, а вот DM-ка у меня у самого стоит, только 542, там разница только по току и цене ))), меня ДМ-ки полностью устраивают, и переходить на что-то другое особо и нет желания....
а вот DM-ка у меня у самого стоит, только 542
Спасибо за учение) У меня никакого опыта - жду з.части для сборки.
Не против если позже по пристаю с вопросами?
Не против если позже по пристаю с вопросами?
На то он и форум,, что-бы делится и помогать, обращайтесь.....
Спрашивайте прежде что то покупать будете спрашивайте совета если вы не понимаете.
вот начал собирать лестницу для этой цели и собирал станок я доволен. И на станке другие вещи тоже делаю.