Re: Поворотная ось и Mach3
Другой мотор -это реально,передаточное стоит ШВП?
Уточним.... вы про какую ось пишите?..
... удержание играет большую роль только на поворотке...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Mach 3 → Поворотная ось и Mach3
Другой мотор -это реально,передаточное стоит ШВП?
Яр сказал:в настройках деспрото не выбрана ось--А....стоит замещение....
Можно подробнее.
Яр сказал:Другой мотор -это реально,передаточное стоит ШВП?
Про удержание-это так сказать ,общеобразовательный вопрос.
На поворотке у меня стоят шестерни из текстолита (скидал дней за 5,так покрутить - понять),жду посылку из Китая.
Яр сказал:Яр сказал:в настройках деспрото не выбрана ось--А....стоит замещение....
Можно подробнее.
У меня почти так же: X стоит вместоY,потому что ось А параллельна оси Y.
v-k сказал:Яр сказал:Можно подробнее.
У меня почти так же: X стоит вместоY,потому что ось А параллельна оси Y.
попробуйте выбрать стратегия-- смещенная
я работаю в PowerMill
А точнее можно,сегодня работаю сутки,время есть.Смотрю, а этих PowerMillей всяких-глаза разбежались>
Смотрю, а этих PowerMillей всяких-глаза разбежалис
Ну это версий много, в принципе без разницы какую поставите, я например в PowerMill Ultimate 2018 работаю.....
Яр сказал:Смотрю, а этих PowerMillей всяких-глаза разбежалис
Ну это версий много, в принципе без разницы какую поставите, я например в PowerMill Ultimate 2018 работаю.....
Поставил 2018, а она 30 дневная! Этого времени не хватит в ней разобраться.
Нет-ли у Вас ломаной,пусть даже 2012.Будьте добры.
Нет-ли у Вас ломаной,пусть даже 2012.Будьте добры.
В личку загляните, там все что у меня успешно не один год работает )))
Яр сказал:Нет-ли у Вас ломаной,пусть даже 2012.Будьте добры.
В личку загляните, там все что у меня успешно не один год работает )))
если возможно и мне пожалуйста
здравствуйте. mach3, шаг винта 5мм, микрошаг 1/8. редуктор хз какой(червячный). 1 оборот редуктора - 37 оборотов шд.
200*37*8/360=164,4444 - при таком значении перекручивает на пару градусов. методом научного тыка дошел до 162,2222 импульсов, на 10оборотах совпадает, на 100 опять перебор. что посоветуете?
редуктор хз какой(червячный)
на 100 опять перебор. что посоветуете?
Не зная редукции сложно расчитать, только методом подбора, попробуйте посчитать с редукцией 1 к 6, как правило многие поворотки с такой редукцией делаются, если конечно у Вас не ювелирный станок, и какое у Вас дробление шага на драйверах? Это тоже имеет огромное значение........
дробление шага -1/8. и там очепятка, не 162,2222 а 164,2222 более точный результат. то есть получается редукция где то 36,9499...
не много разобрал редуктор, на фланце, внутри выбито lfa8 и 20 8(не четко), подумал, что 20:8, но из этих цифер ничего не получилось...
что посоветуете?
А зачем вы градус ловите ??? Замеряйте диаметр патрона.Считайте длину окружности ( чем больше знаков в пи , тем точнее будет) и путем коррекции осей устанавливайте точное значение.
На патроне ставите метку и на корпусе. совпадение меток -- ноль, После коррекции считайте получившуюся разницу ( между метками) и корректируйте ось.
Для более точной калибровки , замеряйте не один оборот , а скажем сто.Удачи.
Всем привет товарищи, вот приобрел поворотную ось, пытаюсь вычислить колличество шагов. Итак имеем ременный редуктор с соотношением 6:1, дробление шага 1/16 (3200) имп. диаметр патрона 100мм. 360/1,8*16=3200. 3200*6/1=19200. 19200/360=533,3333333333334. Не ругайте сильно,но у меня получилось вот такое значение.53,3333333333333 но что странно при копировании с калькулятора выдаёт вот что 533,3333333333334. Прошу проверить так ли я посчитал,если нет то поправьте и какому значению мне верить, Спасибо.
В этой статье https://777russia.ru/forum/viewtopic.ph … 734#p11734 выложена методика (по сей день работаю по ней).
Приобрел поворотную ось вместе со танком у этого завода. Дали файл с настройками. с оясми X Y Z проблем нет. Вопрос - в этом файле настройки для оси А так же прописаны для правильной работы?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Mach 3 → Поворотная ось и Mach3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.041 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных