Re: Тонкости работы в Арткам
Можно, например, вдавить прямое отверстие, а потом рельеф-правка-добавить уклон (это в Арткаме 2018). Нужный угол легко подсчитать, зная оба радиуса и глубину углубления.
Судя по Вашей картинке - техническое задание. Почему тогда Арткам? Можно Солид, Проинженер да кучу всего похожего... А из под солид кам пожно и постпроцесс вывести... задача, сама по себе, не совсем ясна. Если, кончно, кроме арткама в базе ничего, тогда да.
Почему тогда Арткам?
Возможно человек ищет идеальное решение для выполнения различных задач, используя при этом одно программное обеспечение, но к сожалению нет одной программы для выполнения всех задуманных целей, и приходится пользоваться 3-5 софтом, что-бы воплотить свои желания в жизнь затратив при этом минимум времени....
Судя по Вашей картинке - техническое задание. Почему тогда Арткам? Можно Солид, Проинженер да кучу всего похожего... А из под солид кам пожно и постпроцесс вывести... задача, сама по себе, не совсем ясна. Если, кончно, кроме арткама в базе ничего, тогда да.
Спасибо всем откликнувшимся.
Хочу сделать себе бокс для хранения цанг ER-20. Такая вот задача.
Уже понял, что придется работь с Солидом. Спасибо за подсказанное направление.
В autodesk inventor, такая задача делается за 5 мин., там есть такое понятие как "лофт", в других КАД программах возможно по другому это понятие звучит...
Leon дал отличное решение для арткама. Если его потом и реализовывать подходящей конускной фрезой, то вообще всё отлично!
Довести всё до УП с арткамом проще и быстрее.
Добрый день товарищи профессионалы и любители.У меня к вам вопрос по Арткаму, Может кто сталкивался.Интересует что такое независимая глубина, как влияет направление обработки(попутное ,встречное), и самое главное как рейсмусовать на станке. Спасибо.
попутное ,встречное
Попутное - это скажем слева направо
Встречное - будет справа налево
(или наоборот, смотря как настроен у Вас станок).....
попутное это когда движение станка направлено попутно с вращением фрезы. встречное когда на встречу вращению .