Re: Мои модели на заказ
Выкинь концевики, включи софт лимиты и поставь ограничительные упоры.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Мои модели на заказ
ограничительные упоры
А можно поподробнее, че за упоры?
Нет, как то не делал раз концевики есть
Ну и зря, одно другому не мешает.
ну софт лимиты не спасут от врезания при пропуске шагов, а вот упоры это может и нужно, хотя если моторы типа 23, то они и так дадут пробуксовку когда упрутся.
У меня нема23 57 на 76, два раза в шепки муфты соединительные срывало)) ну это ладно, отключил сегодня концевики, настроил софт лимиты, все бы хорошо, но вырубили сегодня свет, все встало кроме матча, код дальше шол, у меня ноут поэтому выключение света на него не повлияло никак, когда были концевики то и матч тормозил, а теперь нет, моджно как то это побороть?
У меня нема23 57 на 76, два раза в шепки муфты соединительные срывало)) ну это ладно, отключил сегодня концевики, настроил софт лимиты, все бы хорошо, но вырубили сегодня свет, все встало кроме матча, код дальше шол, у меня ноут поэтому выключение света на него не повлияло никак, когда были концевики то и матч тормозил, а теперь нет, моджно как то это побороть?
Ставь механические
Подключи выхода сигнализации с драйверов к плате управления(если эти выхода есть на драйверах) или с частотного преобразователя по аналогу estop, тогда при отключении напряжения mach остановится, и не только напряжения, но и при всех авариях с драйверами и частотника.
Подключи выхода сигнализации с драйверов к плате управления(если эти выхода есть на драйверах) или с частотного преобразователя по аналогу estop, тогда при отключении напряжения mach остановится, и не только напряжения, но и при всех авариях с драйверами и частотника.
ПАРНИ!!!!
Очнитесь! темку не судьбв создать, балаган блин......
И извините что не по теме данной ветки, но тут быстро и главное толково отвечают знающие люди (если вдруг что удалите)...
Вы и сами присоединились к этой дискуссии.
Делайте, что хотите... Админам по барабану, мне так тем более.....
Делайте, что хотите... Админам по барабану, мне так тем более.....
Все правильно, админам надо лучше следить за форумом и раскладывать все по полочкам.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Мои модели на заказ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.052 секунды (90% PHP — 10% БД) 10 запросов к базе данных