эксплуататор сказал:MHE123 сказал:а что Вы называете сервером?
Я конечно е говорю о громоздких шкафах. Это почти обычный настольный комп , только чуть побольше , с хорошим объемом памяти ( разного вида ) . с улучшенным охлаждением и способным решать одновременно много различных задач. Конечно современные компы могут быть и по шустрее старенького сервера ( который уже лет 10 отпахал в гос учереждении) . Но тут в игру вступает святое слово " ХАЛЯВА "
как айтишник с 30-летним стажем должен Вас огорчить, для серверов выпускаются специальные процессоры ( и мамки ), заточенные (встроенный набор команд) для работы с серверными приложениями под серверной операционной системой (думаю для Вас это не новость), а для работы пользовательского софта они подходят не очень, хотя работать будут, но не за счет быстрой обработки встроенными командами, а за счет нагрузки на софт. Я не говорю уже о том, что 10-летнее железо, проработавшее непрерывно такое время тоже весьма подуставшее (особенно это касается конденсаторов), да и память 10 лет назад была намного медленнее и шины передачи данных. Так что плюс я вижу только один - халява.