Re: Чертеж станка ЧПУ №45.0
На сколько их хватает?
Может на 2-3 картины и хватит....
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №45.0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На сколько их хватает?
Может на 2-3 картины и хватит....
Она вся из фанеры?
Вся-вся, и электроника тоже....
По виду не плохой станок, хочу собрать что то подобное
Только вот интересно, все эти детали получится качественно выпилить в ручную? И чем это можно сделать....связка, ручной лобзик, электро лобзик, ручная электро фреза?
Какие направляющие у данного станка?
какие двигатели
чем управляется?
где можно посмотреть расчет шагов для цепи и звездочек?
Задумался вопросом изготовления универсального 3D станка (ручной привод (копирование штучное) ,полуавтоматическое (с ручным приводом валов) и ЧПУ).
Проанализировал более 20 аналогичных моделей с линейными направляющими качения.
Данная модель станка "сыровата" ,хотя стоит KIT комплект приличных американских денег.
Основные недостатки :
1.Нет контроля параллельности направляющих по осям ( в случае неточности изготовления или отклонения составляющих деталей или износа направляющих не получится корректировать прижим подшипников в начале и конце осей)
---возможные решения:
по аналогии - оси Y и Z (обратите внимание на способ фиксации регулируемых подшипников
В представленном примере используется AL уголок в обычном своем виде, следовательно контакт подшипников с направляющей приходится на две точки и в случае большой массы портала повлечет износ: применять металлические направляющие , например V-Groove Rails
ценник "кусачий" (~5-6 т.р/м); или железный уголок ( можно шлифануть по аналогии) и т.п.
В описанной модели используется двойной привод по оси Y , но можно применить один по центру ,если сделать дополнительно пару подшипников (или т.п.) сбоку рельса для исключения углового перекоса каретки (портала) при движении по рельсам.
Дайте, пожалуйста, ссылку на подшипники V образные из данного проекта
где можно купить IDG подешевле
ШВП а как тут исправлять можно опечатка вышла а исправить немогу
С одним винтом по любому будет гнуть Комплектующих полно на АЛИ . только будьте внимательны могут отправить не мм а дюймы , тогда будете ловить шаги. ( сразу оговаривайте этот момент с продавцом и переписку сохраняйте)
как понять с одним винтом, на каждую ось по ШВП вот хочу собрать станок 60 на 60 все комплектующие есть двигатели драйвера короче все есть кроме ШВП где то был сайт где их продавали недорого вот не могу найти
и можно ли на первых порах заменить ШВП обыкновеной шпилькой на 10
Что-то я не вижу где скачать чертежи! Может кто подскажет?
Что-то я не вижу где скачать чертежи! Может кто подскажет?
Скрытый текстУважаемые участники форума, обращаемся к вам с большой просьбой! Мы делимся моделями абсолютно бесплатно и практически безвозмездно. Единственное ограничение это количество оставленных на форуме сообщений после чего можно беспрепятственно скачивать все архивы.
На сегодня эта цифра составляет всего 5/10 сообщений. Не пишите короткие фразы или глупые вопросы. Оставляйте только конструктивные комментарии и предложения. Если вам нечего спросить или рассказать, то поделитесь интересными материалами найденными на просторах интернета - тем для этого огромное множество!
Все кто не будет соблюдать эти простые правила будут отправляться в бан на срок от мес. до пожизненного!Все материалы представлены для личного некоммерческого использования.
Вопрос Автору хотелось бы узнать о крепости станка! и о приблизительном сроке службы?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №45.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.041 секунды (93% PHP — 7% БД) 11 запросов к базе данных