26

Re: Проектирую станок из стального профиля. Был бы рад советам.

Ghost-51 сказал:
NanoByte сказал:

Движки планирую ставить NEMA23 c моментом 3 Нм.

Что собрались обрабатывать?
Если металл, то вряд ли вы будете гонять на больших скоростях
Дерево - тогда оно того не стоит

Прицеливаюсь на металл, но если станок сможет обрабатывать металл, то и дерево захочется попилить.  Да и не хочется, чтобы при простом позиционировании портал ползал как черепаха.  100 мм/сек холостого перемещения хотелось бы.   А это на шаг 5 мм 1200 rpm.  Для двигателя NEMA23 76 мм на такой частоте это момент 0.6 Нм.  Для ШВП с шагом 5 мм это 70 кгс.   В принципе пойдет.
Я бы взял и с шагом 5 мм, но начитался, что поскольку для такой ШВП вдвое большая скорость вращения нужна и ее болтает....

Ладно, возьму 2005 с безлюфтовой гайкой. На худой конец поменяю.

27

Re: Проектирую станок из стального профиля. Был бы рад советам.

NanoByte сказал:
Ghost-51 сказал:
NanoByte сказал:

Движки планирую ставить NEMA23 c моментом 3 Нм.

Что собрались обрабатывать?
Если металл, то вряд ли вы будете гонять на больших скоростях
Дерево - тогда оно того не стоит

Прицеливаюсь на металл, но если станок сможет обрабатывать металл, то и дерево захочется попилить.  Да и не хочется, чтобы при простом позиционировании портал ползал как черепаха.  100 мм/сек холостого перемещения устроило бы.   А это на шаг 5 мм 1200 rpm.  Для двигателя NEMA23 76 мм на такой частоте это момент 0.6 Нм.  Для ШВП с шагом 5 мм это 70 кгс.   В принципе пойдет. И это для движка 76мм, у меня 112 мм, просто я для него графиков не нашел.
Я бы взял и с шагом 5 мм, но начитался, что поскольку для такой ШВП вдвое большая скорость вращения нужна, ее болтает....

Ладно, возьму 2005 с безлюфтовой гайкой. На худой конец поменяю.