1 (изменено: , 2023-07-12 16:19:24)

Тема: Арткам начал задавать неправильные размеры заготовки

Добрый день. Сегодня сделал одну деталь, все было по размеру. Не знаю, может куда-то не туда нажал или что, теперь задаю размеры для обрезания, скажем 20х20мм а станок ее делает в размере 2х2 мм и еще подьем фрезы на безопасное расстояние 20 мм, а теперь практически не поднимает, наверно на те же 2 мм. Ради интереса проверил все настройки мач3, там все верно, ради интереса запустил старые уп, которые делал ранее, до этого косяка и на них размеры правильные. А тут не понимаю прям что случилось

Так понял, что проблема не связана с мач3, дело в арткам

2

Re: Арткам начал задавать неправильные размеры заготовки

Попробовал несколько заготовок разного размера, все получается микроскопического размера, что даже на карте в мач3 не видно вектора заготовки. Такое ощущение, что кряк слетел, а программа теперь работает как с истекшим сроком пробной версии. Правда я не знаю, как она ведет себя в таком случае)

3

https://777russia.ru/forum/uploads/images/2023/07/3d4bdbf0b29c2a9f45110cc1b07caac1.jpg
https://777russia.ru/forum/uploads/images/2023/07/01a05b861106d72207ca6da1c6e30036.jpg
Вот для сравнения УП через Candle. первая УП старая и размеры относительно курсора , вторая уп, курсор больше заготовки , а сама заготовка 130 на 130 мм, а станок когда фрезерует- получается точка примерно в 1-2 мм и все уп теперь так сохраняются на фрезеровку

4

Косяк в векторах, когда сохраняете вектора, следите чтобы размер был в мм. и вектора в кореле в настройках были в мм. а не в см.

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

5

ygordom сказал:

Косяк в векторах, когда сохраняете вектора, следите чтобы размер был в мм. и вектора в кореле в настройках были в мм. а не в см.

Вы имеете в виду мач3? У меня нет корала. А в Арткам как менять мм? Когда создаешь новую модель, или еще где-то ставятся?

6

westwood13 сказал:

Вы имеете в виду мач3? У меня нет корала. А в Арткам как менять мм? Когда создаешь новую модель, или еще где-то ставятся?

Создание новой модели - мм или дюймы (inch)

7

Ghost-51 сказал:
westwood13 сказал:

Создание новой модели - мм или дюймы (inch)

У меня и в арткам и в мач стоят миллиметры, а выдает косяк именно арткам при создании УП, в мач старые УП проверяю, все адекватно работает.

8

westwood13 сказал:

У меня и в арткам и в мач стоят миллиметры, а выдает косяк именно арткам при создании УП, в мач старые УП проверяю, все адекватно работает.

Переустанавливал?.. многие проблемы пропадают после этого..

9

Gvardiy сказал:
westwood13 сказал:

Переустанавливал?.. многие проблемы пропадают после этого..

Переустанавливал,но проблема остается и остаются мои фрезы и настройки, я так понимаю, часть программы остается после удаления, найти не могу это место, чтоб полностью ее снести

10

westwood13 сказал:

ПП правильный выбран при сохранении УП?

11

Ghost-51 сказал:

ПП правильный выбран при сохранении УП?

Спасибо, перепроверил и нашел. Вообще запамятовал про это место. Кошмар, уже думал другие версии устанавливать