Тема: Выгибание изделий
Столкнулся с проблемой выгибания. В основном работаю с панно, размерами больше 400мм и соответственно приходится покупать щиты. Работаю не так давно, пока больше на опыт, а не продажу, и стал замечать все чаще, что работы готовые ведёт. Понимаю, много читал по этому поводу, что снятие напряжения, перепады влажности, температуры (работаю в гараже), но хочу спросить у знающих Выход из положения? Просматриваю сайты, фирмы, многие дают гарантии до года на панно, пытался схитрить, писать что покупал повело, как вы от этого защитите. Отвечают, все нормально будет, без объяснения почему. Но видимо почему, это самое у них есть, раз фирмы богатые с заказами.
Предлагаю тему которой не нашел - какое дерево ведёт, какое получше.
И самый главный вопрос - как спасти изделие. Предложения, а может у кого и действенный метод.
Добавлено: 2017-12-23 01:37:07
Мои наблюдения.
Дуб покрепче, выгибает поменьше. При толщине щита 40мм и высоте рельефа не более 25мм чаще не крутит.
Бук для меня загадка. Тут надо смотреть на ламели. Какое расположение колец. Бывает при картине шириной по ламели в 400мм не ведёт и при оставлении минимального рельефа 5 мм, а бывает и при толщите задней стенки 20мм и размере изделия не более 300мм изгибает на пару см.
Лиственницу у меня всегда выгибает, но она хорошо окружение впитывает и оставляя на пару дней под весом, становится ровной.