Тема: Калибровка осей ЧПУ станка в Mach3
В уроке подробно рассказывается когда, а самое главное как самостоятельно проводить калибровку осей вашего ЧПУ станка через программу Mach3
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Специалисты завода делятся своим опытом. Обучение ЧПУ → Калибровка осей ЧПУ станка в Mach3
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В уроке подробно рассказывается когда, а самое главное как самостоятельно проводить калибровку осей вашего ЧПУ станка через программу Mach3
1. А повлияет ли на точность выставления шагов, если пользоваться не линейкой (как на видео), а штангенциркулем?
2. Можно ли увидеть каким способом калибруют специалисты завода поворотную ось, используя Mach3?
Господа, а почему все зациклены на MACH3? Почему ни где не рассматривается CNCLinux?
Лично я не пробовал ничего другого поэтому мач3
очень полезное видео, особенно для новичков.
Вообще принцип калибровки конечно один и тот же...но было бы интересно увидеть, а еще увидеть и прочитать! Для основных чаще всего встречающихся программ и пультов. Турбо цнц, NC Studio, Пульты начав например с RZNC-0501 а так же для др.
и программа mach 3 и линукс cnc они очень хорошие и кто их ругает тот плохо в них разбирается! да есть определённые тонкости в программах и не все версии работают это факт!
1. А повлияет ли на точность выставления шагов, если пользоваться не линейкой (как на видео), а штангенциркулем?
2. Можно ли увидеть каким способом калибруют специалисты завода поворотную ось, используя Mach3?
можно и линейкой там сам принцип пересчёта важен!
Я думаю тут проще.
https://www.youtube.com/watch?v=-Pz-Q-oC9kQ
https://www.youtube.com/watch?v=Jv-XFrfFiO0
https://www.youtube.com/watch?v=jD7MzPQl-wQ
Я по мучавшись помаялся, и решил поднять инет на уши, и нашел во чего, и много чего меня не за интерисовало так как я имею дело с приводами и частотниками, и мне это знакомо. Не понятно только одно, почему одни и теже частотники для приводов стоят допустим 5 000р а для шпинделей 15 000р.
Разницы не увидел и себе поставил тот который был.
Примерно так.
не знаю где вы видели по 5000 рублей в китае минимум 80 $
в декабре 5 600 1.5 квт
Купите у нас, у нас их много
в личку вышлите фото и цены
в личку вышлите фото и цены
ОК все зависит от партии, но есть на дешевая но очень востребованная разработка...
Управление мотором с конденсатором, с пусковой обмоткой. Частотное управление, если интересно пишите.
А не проще поставить концевик в конце осей и в программе прописать коррекцию на отклонение от заданных основных параметров ?
А не проще поставить концевик в конце осей и в программе прописать коррекцию на отклонение от заданных основных параметров ?
Смотря какие концевики ставить, если простые, то у них погрешность +- 1-2 мм. может быть, это надо лазерные концевики тогда ставить.
foxg573s сказал:А не проще поставить концевик в конце осей и в программе прописать коррекцию на отклонение от заданных основных параметров ?
Смотря какие концевики ставить, если простые, то у них погрешность +- 1-2 мм. может быть, это надо лазерные концевики тогда ставить.
Можно и индукционные.
Товарищи, а какая точность у разных видов концевиков?
Индукционные и механические....
Товарищи, а какая точность у разных видов концевиков?
Индукционные и механические....
У индукционных 0,025мм и повторяемость не плохая.
Чем больше изучаешь, тем сильнее понимаешь, что ни хрена еще не знаешь
Здравствуйте приобретал у вас станок по ДЕРЕВУ CNC WOOD ROUTER. ДЕЛАЮ КАЛИБРОВКУ ОСЕЙ, КАК В ВИДЕО. ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО.
НО ХОЧУ ВЫРЕЗАТЬ КВАДРАТ ПО КОНТУРУ НАПРИМЕР 10 НА 10 ММ, И В ИТОГЕ ПОЛУЧАЮ КВАДРАТ ПО ОСИ X- 10 ММ, А ПО ОСИ Y- 9,5 ММ. ДЕЛАЮ КАЛИБРОВКУ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. ОПЯТЬ РЕЖУ- ТО ЖЕ САМОЕ ПО X -10 ММ ПО ОСИ Y- 9,5 ММ. УП ДЕЛАЮ В DESKPROTO, ПОСТПРОЦЕССОР - MACH2-MACH3. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО? СПАСИБО.
РЕЖУ- ТО ЖЕ САМОЕ ПО X -10 ММ ПО ОСИ Y- 9,5 ММ
"Поиграйтесь" с настройками Steps Per в матче настройки "мотор тюнинг" той оси которая отстает, вручную пропишите значение (больше или меньше). Этот пункт отвечает за длину шага... бывает такое что матч не точно просчитывает шаг, и приходится вручную калибровать подбирая значения.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Специалисты завода делятся своим опытом. Обучение ЧПУ → Калибровка осей ЧПУ станка в Mach3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.054 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных