Re: Помогите начинающему
фреза если да то подскажите какими лучше
1 Сосна 2 большой шаг . поставь процентов 30-40 шаг фрезы.
КАМЕНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "TWITTE"
КОНТАКТ https://vk.com/cncrussiacnc ОК https://ok.ru/stankichpu
ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ЗАВОДА https://777russia.ru/book/
Большое спасибо папробую и подскажите а то что фреза 4 заходная это нормально или может 1-2 или 3 заходные для черновей палучше?
Поперек, или под 45градусов.
Но если материал сухой то чистовая конической со сферой фреза, поставит все на место и будет все гладенько и чистенько.
Люди добрые подскажите какими фрезами лучше всего обрабатывать алюминий и самое главное чем охлаждать фрезу при его обработки что можно приготовить в домашних условиях
Люди добрые подскажите какими фрезами лучше всего обрабатывать алюминий и самое главное чем охлаждать фрезу при его обработки что можно приготовить в домашних условиях
Воду или ВДэшку.
И сново здрасте хочу поделиться и выложить на обсуждение для начало спасибо всем кто подсказал насчет фрезеровки поперек волокон их действительно стало меньше и наконец то я получил свое первое чудо) для моего станка считаю очень даже и ничего а теперь вопрос какую ось в DIR перевернуть что бы не было зеркала как на фото Заранее благодарю.
Подскажите еще один вопросик если я стаю лицом к станку и держу клавиатуру в руках направление стрелок должно совпадать с направлением движения станка и если не совпадает может из за этого зеркалить?
ну как я писал так должно быть совпадать со стрелками?
ну как я писал так должно быть совпадать со стрелками?
Стрелка в право +Х, станок в право, в лево -Х значит в лево.
От себя +У и на себя -У.
У меня так
Спасибо большое перевернул У и все стало гут. А терь конечно вопрос не пойму что происходит при возврате фрезы в 0, после черновой обработки, mach 3 пишит фреза +5 мм а на самом деле где то в 0 есть небольшие подклинивания оси Z но что бы 2 раза и на 5мм как то интересно может у кого нить встречалось подобное?
есть небольшие подклинивания оси Z но что бы 2 раза и на 5мм как то интересно может у кого нить встречалось подобное?
Почему и нет, клин как правило возникает, если двигателю не хватает мощей, попробуйте увеличить силу тока на драйвере двигателя по Z, должно помочь.
nachkar1978 сказал:есть небольшие подклинивания оси Z но что бы 2 раза и на 5мм как то интересно может у кого нить встречалось подобное?
Почему и нет, клин как правило возникает, если двигателю не хватает мощей, попробуйте увеличить силу тока на драйвере двигателя по Z, должно помочь.
В этом случае движек будет греться.
Можно и напряжение повысить.
Так то оно так, все зависит от драйвера (какой у него порог повышения тока), если шаг по пол ампера, то особо не нагреется, а повышать напряжение, тоже не известно, что висит у человека на этих 12 вольтах, только двигуды или может ещё что подцепил.
Может проблема банальна, и пропуски не связаны с двигателем, не помешало-бы проверить и соединительную муфту.
В любом случае выход всегда есть )))
Добрый день.
Проблема с раскроем фанеры 18 мм. Проходим несколько слоев на первом слое всегда остаются ворсинки до 10 мм, подача 3,5 обороты 15000-18000, фреза спиральная двухзаходная D=6 мм, можете подсказать в чем проблема.
можете подсказать в чем проблема.
Причин несколько может быть:
1-Фреза затупилась...
2-Фанера сыроватая...
А вообще фанеру лучше кукурузой резать.
не будут ребристыми?
Раз на раз не приходится, мне все-же кажется, что очень большую роль влияет влажность фанеры.
В моей практике пару раз торцы были плохо обработаны, дорабатывал гравером.