podan сказал:Меня больше всего смущают винты и гайки, чем ремни.
Ход оси Y на подшипниках, сделан из подручных средств это видно, интересно подшипники натягиваются или подогнаны, или может на пружинах..... Да, винты и гайки это в целях экономии сделано, в принципе работает не хуже заводской механики, только смотря как делали, что за кулибины мастерили этот станок, если "как для себя", то должен прослужить, а если для продажи, то качество желает лучшего.... По внешнему виду могу сказать одно, его однозначно надо прикручивать к полу или на чем он там будет стоять, вибрация будет однозначно, как-бы не перевернулся во время фрезерования ))))
Плата коммутации так сказать "самопальная", продают китайцы такие наборы для самостоятельной сборки. Вместо шпинделя фрезер стоит, если поменять электронику и ходовые части, получиться не плохой станочек. Но устойчивость мне так кажется не очень у него, мое мнение...
Я одного понять не могу, Вы его купить хотите??? Если да, не стал-бы рисковать я. Максиум что за него можно дать по деньгам, это 20000 рэ.
p/s как пишет автор "одних винтиков с болтами около 1000шт." Ужас какой-то, считаем 1 болтик 10гр. 1000шт.- 10 кг. болтов, по фото не скажешь ))))))
База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ruКачайте новые модели .....