Re: Как высчитывать цену на продукцию?
Привет, ребят, подскажите пожалуйста, как правильно высчитывать себестоимость продукции, в нашем случае работа с деревом. Нюансов много, от размера материала, до скорости реза, сложности вырезающихся элементов и т.д. Может есть какие-нибудь общепризнанные варианты просчетов, а то голова кипит уже.
Сам продажей не занимаюсь, но буквально вчера-позавчера читал, что рассчитывают от времени работы станка - 300-400 руб/час, металл - дороже. (это без стоимости моделирования) Но расчеты приблизительные - разные станки с разной скоростью режут, получается - чем лучше станок - тем дешевле конечное изделие ? Ну а дальше - как договоритесь с покупателем Я не претендую на конечный вариант расчетов - озвучил только один из... Может кто еще что Вам подскажет.
и на том спасибо.
Считайте проще:
Сколько Вы хотите зарабатывать в месяц, скажем 100 000 руб. делим на 30, получаем примерно 3000 в день, вот и вся арифметика, считаете сколько дней будете делать изделие и умножаете на 3000 руб. И не забывайте приплюсовать затраты на расходник....
Я хочу 1 000 000 , разделил на 22 рабочих дня, блин - побежал к клиентам - не доплачивают!!!
6 2017-04-19 23:49:11 (изменено: ygordom, 2017-04-20 00:06:06)
Я хочу 1 000 000
Мда-уж, явно плохо у человека все.......
что бы зарабатывать миллион, нужно не на форумах сидеть, а без вылозно станок задрачивать, а здесь о реальных деньгах люди спрашивают
8 2017-04-19 23:57:59 (изменено: ygordom, 2017-04-20 00:11:54)
а здесь о реальных деньгах люди спрашивают
Он не понимает этого, его работ здесь я ни одной не видел, своего мнения и фантазии тоже нет, идеи и мысли взяты из интернета - от чужих людей вообщем НИОЧЕМ....
9 2017-04-20 00:18:52 (изменено: GREEN7, 2017-04-20 00:22:34)
что бы зарабатывать миллион, нужно не на форумах сидеть, а без вылозно станок задрачивать, а здесь о реальных деньгах люди спрашивают
Я и раньше говорил, я на этом не зарабатываю, это мое хобби, которое мне нравится
а про миллион - умный человек поймет , не состоятельность расчетов предыдущей модели
ну зачем тогда не нужную инфу вылаживать человек же реально попросил помощи
не нужную инфу вылаживать
Хобби у него такое сам-же пишет...
ну зачем тогда не нужную инфу вылаживать человек же реально попросил помощи
Правильно , вот я и предложил реальный расчет, а не то - что кто-то что-то хочет иметь в месяц.
13 2017-04-20 00:30:31 (изменено: ygordom, 2017-04-20 00:31:08)
Реально предлагаю заниматься тем, что умеешь и знаешь, а если такого нет, лучше вообще ничем не заниматься !
Сколько Вы хотите зарабатывать в месяц, скажем 100 000 руб. делим на 30, получаем примерно 3000 в день, вот и вся арифметика, считаете сколько дней будете делать изделие и умножаете на 3000 руб. И не забывайте приплюсовать затраты на расходник....
это правильный, дельный совет только не развернутый
я папробую поподробней
предположим вы взяли кредит на сумм 500000т и вам его нужно отдать за 5 лет значит в год вы должны зарабатывать мин 100000 + затраты (свет, расходники, материал,что то для мастерской и тд.)+ что то покушать +коммуналка ну и конечно не будем же мы в трусах ходить) и вот полученную сумму делим на 12 месяцев и вы получаете сумму которую вы должны зарабатывать в месяц потом считаете сколько вы за месяц можете сделать работ и сумму делите на количество своих работ вот вам и цена изделия, если она получается дороже рыночной вы в опе, меньше в шоколаде , простая арифметика
Досвидания, Амигос, можете дальше развлекаться.
16 2017-04-20 00:43:46 (изменено: ygordom, 2017-04-20 00:52:36)
Ну собственно нормальные люди так и считают, я себестоимость своих работ прикинул и сравнил с рыночными где разброс цен просто обалденный, скажем 1 панно-шку размером 400х300 и рельефом 15-16 мм. готов отдавать за полторы тыс. т.к. в день я могу 2 штуки их делать. И конкурировать с рыночными ценами я вполне способен.
И это хорошо что станок не в кредит я собирал, а то пришлось-бы гоняться за цифрами.
Добавлено: 2017-04-20 01:45:05
Ну разве это правильное решение для только открывшейся фирмы? База клиентская ещё не набита, места сбыта нет, а вырезая что-нибудь пару раз в неделю, не можем же мы ставить цену в 2-3 раза дороже рыночной, только потому что у нас нет постоянных клиентов, это не конкурентоспособно. Разве могут вот так с головы браться расчёты, без каких-то более детальных подсчетов? Ведь по сути я могу делать допустим 2 панно в сутки, абсолютно разной сложности, понятно что то которое сложнее будет стоить дороже, но цена-то как складывается, из головы чтоли?
это очень приблизительный ращет, так сказать точка отсчета
19 2017-04-20 08:13:19 (изменено: ygordom, 2017-04-20 09:33:51)
но цена-то как складывается, из головы чтоли?
Обратите внимание на ярмарку мастеров:
https://www.livemaster.ru/catalogue/kar … nye/derevo
Исходя из соображений и просмотрев работы различных мастеров, а так-же проанализировав цены, разница которых между разными продавцами одинаковых картин может составлять 2000-3000 руб. получается, что закономерности в цене нет. И каждый считает цену по своему, мой метод прост, главное товарооборот и полная окупаемость из расчета за сутки, а так-же окупаемость станка, в который были вложены деньги. На свою сумму можно выходить, если запущено 2-3-5 станков, которые одновременно работают и приносят свои результаты.
А по сути, Вам говорят кто как считает, а выводы делать Вам, и принимать решение из чего Вы будете отталкиваться только Вам решать, каждый свою тропинку на рынок прокладывает и если есть желание - делиться своими хитростями и тонкостями, я считаю не следует как зомби придерживаться общепринятого стандарта, нужно импровизировать, но тут дело личное.....
p/s Приведу пример на моей практике:
Кто то высказывал мнение, что работа для изготовления модели по фото составляет 500 руб. за час работы, тоже не понятна сумма из чего она нарисована, модель скажем делается 8 часов, итоговая цена будет 4000, я исхожу из позиции, что в день работы на моделях мне хватило-бы денег 1500 руб. вот Вам и вся арифметика, и цену на рынке понизил более чем в 2 раза, и клиента заинтересовал, а если-бы придерживался позиции 500 руб. час - сидел-бы с одним заказом в месяц....., не надо придерживаться каких-то формул (так можно вечно рассуждать НИОЧЕМ), анализируйте рынок, и выходите на свои РАЗУМНЫЕ цены, это и есть конкуренция!!!
например я считаю сколько затрат забирает,та или иная работа(свет,материал,также амортизация станка),ну и сколько я сам хочу получить за эту работу,в пределах разумного конечно а так мне кажется,что считает каждый сам для себя и как захочет,можно и миллион
а вот я делаю примерно так !цену озвучу так как мне хочется сначала посмотрю кто придет ко мне,если сам заказчик(хозяин) то озвучу по дороже,а если мастер то озвучу по дешевле ... так как заказчик придет один раз а мастера они же регулярно придут...чтоб не терять клиентов.кстати еще посмотрю кто и какой состоятельный человек...беднякам вообще дешевле и даже бесплатно нюансов очень много...
рассчитывают от времени работы станка - 300-400 руб/час
В зависимости от сложности фрезеровки можно еще считать по стоимости кв.дм. Так для клиента хотя бы понятно сколько будет стоить фрезеровка
Если ечь идёт о снижении цены работ в кризисных современных условиях (в связи с чем и появился, наверное сей топик), то нужно подходить "не наобум к Лазарю".
Нужно смотреть на структуру затрат и накладных расходов - те же заготовки не с елки падают в подарок.
Затем обязательно строится "фотография рабочего времени" - станки-то у всех с разной производительностью , точностью и надёжностью.
Далее учитывается действующие на данный момент спрос и предложение по рынку.
Вся каша в том, что в условиях кризиса и простого воспроизводства суммарные показатели спроса-предложения падают по т.н. "валюте баланса". Здесь остаётся выживание на грани устойчивасти, многие которой не почувствовав будут "падать", работая себе в убыток (хотя и неявно).
Если ечь идёт о снижении цены работ в кризисных современных условиях (в связи с чем и появился, наверное сей топик), то нужно подходить "не наобум к Лазарю".
Нужно смотреть на структуру затрат и накладных расходов - те же заготовки не с елки падают в подарок.
Затем обязательно строится "фотография рабочего времени" - станки-то у всех с разной производительностью , точностью и надёжностью.
Далее учитывается действующие на данный момент спрос и предложение по рынку.
Вся каша в том, что в условиях кризиса и простого воспроизводства суммарные показатели спроса-предложения падают по т.н. "валюте баланса". Здесь остаётся выживание на грани устойчивасти, многие которой не почувствовав будут "падать", работая себе в убыток (хотя и неявно).
Фигня. Если есть постоянные клиенты, то все рано спрос есть. Каждый нараьхбатывает свою базу клиентов. Если ты делаешь модели как себе,.тогда и спрос будет и новые заказчики. Проверено.
Вот-вот!
Весь сыр-бор как раз в том, что
Если есть постоянные клиенты
То, что оптимизм присутствует и не подводит - замечательно, но примитивные экономические основы опровергать бестолку, да ещё пользуясь оптимизмом. Залетевших или просевших вокруг у меня - хоть пруд пруди и число таковых в большие разы превышает преуспевающих