Re: Мои работы по дереву
История нам не чужда. Всегда делать что-то на эту тему очень интересно.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Материалы. Обработка дерева, металла, камня → Мои работы по дереву
История нам не чужда. Всегда делать что-то на эту тему очень интересно.
Прежде,чем делать барельеф в камне, сначала для согласования с клиентом делаю в дереве:
Здорово !
Когда надо делать мелочёвку, удобно на одной заготовке сначала прорезать контур изделий, немного не доходя до всей толщины заготовки, затем сделать чистовую обработку и закончить вырезанием этих изделий из заготовки:
У знакомых друг-охотник заболел, так они ему на юбилей прямо в палату понесли вот такой подарок (размер примерно 150*30*4 см). Говорят, что юбиляру подарок понравился, и он уже собирается на охоту. Хорошо, когда твоя работа кому-то нравится и приносит пользу.
Я тоже охотник мнеб понравилось !
Святые мощи целителя Пантелеймона привезут в Калугу в ноябре и этому событию будет посвящена выставка. Начинаем готовиться к этой выставке:
Это только первые варианты. До ноября ещё много времени и можно будет обкатать ещё не один вариант икон.
Вячеслав. Поделитесь информацией как вы обрабатывали пано ? Чем грунтовали ,морили , лакировали . В какой последовательности какими материалами ?
процесс обработки после фрезеровки довольно-таки нудный и мне он в изготовлении изделий из дерева больше всего не по душе, отнимает очень много времени и сил. Я стараюсь уходить от этого и сейчас, кажется, нашёл кому это спихнуть.
Начинается всё это с грунтовки и шлифовки,причём этот процесс приходится повторять 2-4 раза в зависимости от требуемого качества получаемого изделия. после грунтовки и шлифовки проходит патенирование в требуемом цветовом решении а после этого уже всё изделие покрывается лаком (лучше всего краскопультом или для мелочёвки аэрографом).
патину обычно использую на ацетоне, лак полиуретановый.
А что за грунтовки используете фирмы и названия насколько я знаю их много и трудно новичку сразу подобрать нужную и хорошую. Чес шлифуете мелкие элементы что бы их не стереть ? Делитесь опытом всем будет интересно в первую очередь мне )
В качестве грунта можно использовать итальянскую полиуретановую грунтовку. Она хороша тем, что относительно быстро сохнет, равномерно покрывает изделие, возможна её колеровка, хотя её делать не обязательно, т.к. нужный цвет часто приходится делать патенированием.
Модель сами рисовали или на заказ?
Сколько времени уйдет на гравировку?
постобработка марилка или воск? или что то другое?
msisaevs, грунтовка, патина,лак.
vitya_lukashevich, модели из свободного доступа в интернете.
vitya_lukashevich, время фрезеровки зависит от размера изделия, материала,из которого оно делается, от требований к качеству поверхности. Однозначно на Ваш вопрос ответить невозможно.
Модель сами рисовали или на заказ?
Вячеслав А. сказал:
У меня такие есть, могу просто дать, бесплатно.
Сам скачал где то, мне понравилось я тоже герб СССР делал.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Материалы. Обработка дерева, металла, камня → Мои работы по дереву
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.060 секунды (95% PHP — 5% БД) 11 запросов к базе данных