Re: Смещение координат по X-Y
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Помогите решить проблему с ЧПУ!!! → Смещение координат по X-Y
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На одном моторе 5.6А и на других должно быть 5.3А
Ток может отличаться но незначительно, еще не маловажная деталь.
У вас двигатели биполярные или униполярные???
По простому сколько проводов торчит из двигателей???
Торчит по четыре провода.
Тогда не заморачивайтесь, прозвоните обмотки 1 А+ А- Другая В+ В-
Если не подавать на мотор напряжение то они будут вращаться почти свободно, при подаче напряжения довольно трудно будет провернуть.
mashyanov79 сказал:Торчит по четыре провода.
Тогда не заморачивайтесь, прозвоните обмотки 1 А+ А- Другая В+ В-
Если не подавать на мотор напряжение то они будут вращаться почти свободно, при подаче напряжения довольно трудно будет провернуть.
Я не пойму зачем вы даете не понятные советы прозванивать обмотки и так далее , зачем им вообще туда лесть . Я сказал как поднять токи и все больше лесть не куда не стоит . Станок на гарантии . Не рискуйте ее потерять !
Токи подняли, всё стало нормально. дальше будем посмотреть!
Всем большое спасибо.
Неужели не интересно как это устроено???
Ведь если понимаешь как это устроено, то таких проблем просто не бывает.
Или я не прав???
Неужели не интересно как это устроено???
Ведь если понимаешь как это устроено, то таких проблем просто не бывает.Или я не прав???
Верю что интересно . Но давайте не будим ставить опыты и эксперименты не понятными приборами на станке который на гарантии. Так что все опыты после гарантии. Я себя и вас пытаюсь обезопасить от лишних проблем.
Здравствуйте! Станок CNC777 номер не помню Стол118х140см. Брали в конце 2012 или начало 2013г. До сих пор стоял. Сейчас запускаем. Все заработало Вылезла одна проблема,смещается при фрезеровании по оси Х. Пример- 4 прохода по 4мм в глубину, он режет их рядом ,со смещением на толщину фрезы(8мм) Т.е.ширина реза получается 32мм вместо 8мм, с углублением в 4 ступени. Парень что настраивал ,сказал надо что то переключить (он сам себе построил ЧПУ фрезер) думаю знает что говорит. Но у него не такие драйвера, и что то переключать не зная где он не рискнул. Собственно вопрос: Где эти переключатели? Там рядом с драйверами есть какие то красненькие по четыре микровыключателя в одном ,может это они? И как их поставить тогда? они все в одном положении стоят. Если не они то где тогда?. У меня расположение не похоже на те фото что выше.
На сайте есть техподдержка ребята вам конечно помогут напишите на емейл или наберите. сайт 777russia.ru в контактах
Всем добрый день, утро, вечер! У меня станок SM-1325, проблема следующая , при увеличении скорости резки больше 2000мм.мин изменяется пройденный путь фрезы на 2-10мм, т.е. получается ступенька, каждый следующий проход становится короче в зависимости от скорости. Драйвера на двигатели HBS1108S. говорят регулировка по току сбита. как и что настраивать?
Ток по двигателю выставляется следующим образом:
1-узнаем рабочий ток нашего двигателя по паспорту (у меня 2.6 ампера)
2-на самом драйвере смотрим табличку и которой видно как ставить микро переключатели согласно току двигателя:
В моем случае я выставил на 2 апера, т.е. согласно табличке: 1-й вверх 2и3 вниз:
Если не будет хватать выставлю до 3 ампер с помощью таблички и микро переключателей.
На какой ток шаговики, этот ток надо и выставить на контроллерах.
Не всегда ток шаговиков совпадает с номиналами токов драйвера, поэтому я и сделал все в картинках, что бы было понятно, как правильно выставлять ток в драйверах для шаговиков.
P.S. Контроллеры - это немного другое... Ну я то понял что Вы имели ввиду, а вот у других могут возникнуть вопросы
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Помогите решить проблему с ЧПУ!!! → Смещение координат по X-Y
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.041 секунды (94% PHP — 6% БД) 11 запросов к базе данных