Re: Чертеж станка ЧПУ №24.0
Подскажите, можно ли данный станок применять на камне, фрезеровать?И делать контурную резку
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №24.0
Подскажите, можно ли данный станок применять на камне, фрезеровать?И делать контурную резку
Можно!
Хороший станок какими инструментами вырезали детали.
Держатели шаговых почему только на торец профиля крепятся, а не внахлест на профиль-перемычку для жесткости?
вы можете изменить конструктив станка
Отличный Станок ! Прямо для алюминия, правда очень похож на №31, отличается лишь приводами...
Какой примерно будет ресурс направляющих для обработки цветных металлов?
Добавлено: 2016-05-25 11:41:54
Какой примерно будет ресурс направляющих для обработки цветных металлов?
Каких направляющих?! Наименование, модель направляющих, какая нагрузка, и на каком станке будут стоять?!
Вот о такой механике я и мечтал... ) Ах какая механика.... Мне б такую.... )
Добавлено: 2016-05-26 02:51:42
А конструкторы не выпускаете? Цена интересна.
А конструкторы не выпускаете?
Что вы подразумеваете под словом конструктор?! Если вы имеете ввиду наборы для самостоятельной сборки, то такие есть:
Наборы для самостоятельной сборки чпу станка
Был бы интересен конструктор именно этого станка, станочный профиль купить не проблема, соединители тоже, а вот отфрезеровать детали для сборки такого станочка не всегда просто. Станок на рельсах это мечта. Валы как-то не внушают доверия. Для дерева пластика куда ни шло, а вот дюраль грызть там нужны направляющие более продвинутые. Во сколько примерно может обойтись комплектующие, если их у вас заказывать? рельсы, профиль и швп не нужны, только механобработка деталей?
Был бы интересен конструктор именно этого станка, станочный профиль купить не проблема, соединители тоже, а вот отфрезеровать детали для сборки такого станочка не всегда просто.
Кто будет делать чертежи по модели и рассчитывать нагрузки?! По большому счету это проектирование нового станка...
Чем отличается эта модель от 31 кроме наличия стола. В чем отличие крепления шаговиков?
Добавлено: 2016-08-09 10:32:00
Кто нибудь перевел проект в нормальную сборку SolidWorks?
Опорные подшипники, вернее корпус для них сами изготавливали ? Или можно заказать где?
очень хорошая конструкция! я не давно в этом деле ну это действительно вещь! я сам художник и это произведении искусства!
Вот это мощно! Профильный рельс, два винта по Y, станина из алюм. профиля. Портал вообще огонь! Умел бы лить алюминий сам бы себе такой собрал.
А насчёт синхронизации двух винтов, что раздваивать сигнал с контроллера на два драйвера, что с одного драйвера на два мотора я разницы не ощущал, лишь бы тока хватало.
Сидя наворачивая салат оливье загорелся желанием сделать что то полезное
Ребят, такой вопрос, у этих моделей есть уже конкретные размеры. то есть в Rhinoceros можно получить размеры длин балок и тд или это просто графическая картинка.
например профиль, можно получить след информацию (что уже хорошо)
Имя объекта: PROFIL
Имя слоя: profile 60_60
а вот размеров невидно
Спасибо.
Размеров нет, просто модель, размеры делаете свои, под свои нужды.
Размеров нет, просто модель, размеры делаете свои, под свои нужды.
Жалко приходится линейку к монитору прикладывать, а он у меня не плоский (шутка)
в Rhinoceros есть линейка она выручает многое становится понятным.
ygordom сказал:Размеров нет, просто модель, размеры делаете свои, под свои нужды.
Жалко приходится линейку к монитору прикладывать, а он у меня не плоский (шутка)
в Rhinoceros есть линейка она выручает многое становится понятным.
Масштабируйте делайте деталировку, и в путь.
Ребят такой вопрос, я сделал набросок деталей и пришел к определенному вопросу.
Если делать данный станок то нужно некоторое кол-во деталей которое стоит денег
Лично у меня получилась сумма которая меня немного, так совсем чуток, очень пугает.
Только основное без кабель каналов и т.д.
SFU1605 - 4 шт на сумму ~ 7 тыс руб (Китай c доставкой) < в России дорого
Рельсы 20` 4 метра + 12 кареток ~ 17 Тыс (Китай c доставкой) < если брать оригинал то 32 тыс в России
Подшипники, гайки, муфты для SFU1605 ~ 7 тыс (Китай c доставкой) < наши не смотрел
Шпиндель 1,5 кв 80 диаметр с инвертором, помпой ~ 17 (Китай c доставкой) < наши не смотрел
Электрика движки драйверы контролер, БП ~ 13 тыс движки Nema 23 длинные 3A 287oz (Китай c доставкой)
Корпус вместе с полом в России ~ 15 т.р.
нет портала из алюминия не знаю сколько он может стоить.
И фрез
и того ~ 76 000 (20 из которых доставка)
собственно вопрос, а..........
Если собираешь ЧПУ для себя, для своего личного интереса, и из своего кармана, не дорого ли, окупится ли.
ценник пугает.
Я люблю много делать что то своими руками и ЧПУ вещь для этого хорошая но, не дорого ли
Может где ошибся, может где дешевле.
Если собираешь ЧПУ для себя, для своего личного интереса, и из своего кармана, не дорого ли, окупится ли.
ценник пугает.
Прежде чем думать о том, окупится или не окупиться, нужно поставить для себя вопрос, будет-ли востребовано данное дело!
И насколько качественное будет изделие, способно ли оно конкурировать с другими!
Есть-ли у Вас база сбыта своих изделий?
Если Вы рассчитываете на одноразового покупателя, то судите сами, в месяц по 1-2 заготовке будете продавать это в лучшем случае.....
Вы не думайте, что если соберете станок, деньги рекой польются, на сбор клиентской базы потребуется не один год, а может и десятилетия, а если ещё зарекомендуете себя не с положительной стороны, то накроется предприятие, и станете Вы в очередь на продажу своего детища!
Вам вряд-ли кто ответит окупится он или нет, все зависит от Ваших фантазий!!!
Отсюда вывод, если нет денежной подушки, не стоит отдавать последнее, а потом думать что делать дальше! За что покупать фрезы и оплачивать электричество...
Ну и собственно ответ, Если Вы хотите собрать его для себя, для своего личного интереса, какой разговор может быть о его окупаемости??? Вы сами себе будете изделия продавать???
Ребят такой вопрос, я сделал набросок деталей и пришел к определенному вопросу.
Если делать данный станок то нужно некоторое кол-во деталей которое стоит денег
Лично у меня получилась сумма которая меня немного, так совсем чуток, очень пугает.Только основное без кабель каналов и т.д.
SFU1605 - 4 шт на сумму ~ 7 тыс руб (Китай c доставкой) < в России дорого
Рельсы 20` 4 метра + 12 кареток ~ 17 Тыс (Китай c доставкой) < если брать оригинал то 32 тыс в России
Подшипники, гайки, муфты для SFU1605 ~ 7 тыс (Китай c доставкой) < наши не смотрел
Шпиндель 1,5 кв 80 диаметр с инвертором, помпой ~ 17 (Китай c доставкой) < наши не смотрел
Электрика движки драйверы контролер, БП ~ 13 тыс движки Nema 23 длинные 3A 287oz (Китай c доставкой)Корпус вместе с полом в России ~ 15 т.р.
нет портала из алюминия не знаю сколько он может стоить.
И фрези того ~ 76 000 (20 из которых доставка)
ценник пугает.Я люблю много делать что то своими руками и ЧПУ вещь для этого хорошая но, не дорого ли
Может где ошибся, может где дешевле.
Я видел на али набор (рельсы, швп-коплект) размер 300/1000/1000 всего 17 тыр. с доставкой. Электроника где то Nema 23 для 4 осей 20-22 тыр. плюс шпиндель 8 тыр. Ну а стол сами. Вполне нормальный бюджетный станок. Там можно поискать или смотреть горящие товары всегда скидка приличная. Я так делаю. Зачем Вам 20 для метрового станка. За глаза хватит 12-16.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №24.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.053 секунды (94% PHP — 6% БД) 10 запросов к базе данных