Тема: Форматы фрезеров по размеру раб.поля
Добрый день, всем! Ребят , такой вопрос, можно ли как-то определить классические, устоявшиеся форматы (размеры рабочего поля) фрезера по дереву и приблизительный перечень работ и продукции, который можно делать на каждом из форматов ? Я понимаю , что у каждого свои задачи, но думаю, что +- сформировались стандарты размеров рабочего поля.У таких новичков, как я , думаю часто возникает боязнь не прогадать с размером станка, не сделать его меньше, чем возможно он понадобится, так что тема , думаю будет полезна. У меня вот нет определенности с видами работ и продукции, которые я хотел бы делать, но пока есть возможность, хотел бы ввязаться в бой (начать делать станок), а дальше уверен определенность наступит, но изначально в станок надо заложить максимальный диапазон работ, что бы его хватало. Сейчас склоняюсь к формату примерно 2500х1500 , возможно стоит попробовать меньший размер? Можно ли модернизировать ,увеличить размер рабочего поля уже готового станка? Насколько это сложная операция? Возможно ли обрабатывать на станке листы материала большего размера ,чем рабочее поле? Например можно ли раскроить лист большего размера и каким образом обеспечится точность реза , если это возможно? Извините за профанские вопросы, но повторюсь, думаю, это будет полезно для многих, определить классические форматы и выйти на наиболее оптимальные размеры для стартового станка.
Добавлено: 2017-03-24 15:29:13
Также, было бы интересно услышать от опытных мастеров, какие должны быть стандарты, по точности станка, какие показатели можно считать нормой, какие эталонные?