Тема: Делюсь опытом работы на мини фрезерном станок с ЧПУ CNC mini-4
Здравствуйте! В данное теме буду рассказывать и подробно описывать, весь ход работы на выигранном станке Мини фрезерный станок с ЧПУ по дереву CNC mini-4.
После получения станка, посмотрел что нужно докупать некоторые вещи, а именно:
1) насос для системы охлаждения;
2) фрезы;
3) прижимные лапки;
У меня начались командировки и я на 1,5 месяца оставил станок, как в принципе и форум. На той недели всё закончилось, я купил насос вот такой http://khabarovsk.pulscen.ru/products/n … v_40395766, затем купил пару концевых фрез и коническую сферическую. прижимные лапки собрал из подручных средств, длинный винт и зажимы для троса, получилось не очень надёжно, но тем не менее зафиксировать пластик удалось.
Вчера добрался до запуска станка. Первое что хотелось бы отметить это минус транспортной компании. Станок хорошенько стукнули. В последствии чего в блоке управления вырвало пластину с электроникой и контактные фишки отсоединились от платы управления.
Эти недостатки я быстро устранил. И так установив весь софт на чистый компьютер с Win XP SP3, немного замешкался с файлом профиля на станок. Так как соответствующая папка была пуста. файл лежал отдельно в корне диска. На диске по мимо MACH3, ArtCam 8.1, есть много полезной текстовой документации, по установкам программ, и по работе в них. При подключении станка к компьютеру проблем не возникло. "Погоняв" каретку в ручном режиме с MACH3, я убедился что не чего не заедает, по всему полю ходит гладко.
Пришло время первого теста. Создав простенькую УП в ArtCAM 8.1. загрузил G-code в MACH3. И с криками "He is alive, alive" сделал первую управляющую программу, и снял по этому поводу видео:
Получилось очень даже круто для первого раза. После длительного ожидания, станок всё же заработал.
Ещё раз огромное спасибо заводу, за интересный конкурс и не менее интересный станок. Буду тестировать, буду эксперементировать.
Развивайтесь творчески и возможности будут безграничны!